Mini pavlove con crema al limone e frutta
La Pavlova è un dolce che amo molto preparare forse perché so che é davvero apprezzato dalle persone a me care. Questa volta ho deciso di realizzare delle mono porzioni molto più facili da consumare e così carine da mangiare in tre bocconi!?Le ho farcite con una crema pasticcera al limone e decorate con la frutta che più mi piaceva! Che dire…provate le MINI PAVLOVE CON CREMA AL LIMONE E FRUTTA!
Ingredienti per 9/10 mini pavlove con crema al limone e frutta dia 8 cm
- 150 gr albumi a temperatura ambiente
- 200 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaio amido di mais
- un cucchiaino aceto di mele
- 1 bustina di vanillina
- un cucchiaino succo di limone
Per la crema al limone:
- 250 ml latte
- 80 gr zucchero
- 20 gr amido di mais
- 4 tuorli
- 1 limone succo e buccia
Per guarnire:
- Lamponi, more, mirtilli, kiwi
Preparazione
- Prendete gli albumi, rigorosamente a temperatura ambiente e montateli con il sale.
- Quando inizieranno a gonfiarsi incorporate lo zucchero un cucchiaio alla volta.
- Unite l’amido di mais setacciato con il lievito e la vanillina.
- Quando il composto sarà montato a neve ben ferma, aggiungete l’aceto avendo cura di non afflosciare gli albumi.
- Foderate con carta oleata la placca del forno sulla quale, per aiutarvi, se vorrete potrete disegnare dei cerchi di 8/10 cm per dressare l’impasto in modo regolare.
- Inserite la vostra meringa nel sac a poche e riempite i vostri cerchi; ripassate l’esterno un paio di volte in modo da formare un bordo abbastanza alto.
- Preriscaldate il forno statico a 110/120 °C e cuocete per 1 ora.
- Una volta cotte, ponete una forchetta allo sportello del forno in modo da formare una leggera fessura e lasciate all’interno le pavlove a raffreddare.
- Nel frattempo dedicatevi alla crema: ponete il latte sul fuoco con la scorza del limone, togliete dal fuoco prima del bollore.
- Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido facendo attenzione a non formare grumi; unite il succo del limone.
- Mettete la miscela di uova nel latte (dal quale avrete tolto la scorza), rimettete a cuocere sempre mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Travasate la crema in una terrina di vetro e lasciate raffreddare leggermente a temperatura ambiente.
- Raffreddate completamente in frigorifero coperta da pellicola a contatto.
- Lavate e lasciate asciugare i frutti di bosco, pelate e affettate il kiwi.
- Ora riprendete le mini pavlove e riempitele con la crema al limone; per questa operazione potete utilizzare un sac a poche o un semplice cucchiaio.
- Guarnite la superficie delle vostre mini pavlove con crema al limone e frutta con la frutta che più preferite!
Pronte da gustare!?
giovanna
1 Giugno 2017
veramente carine, sicuramente buonissime.
gingerellaladolce
9 Giugno 2017
Grazie Giovanna!!!