Mini pavlove con crema al limone e frutta

La Pavlova è un dolce che amo molto preparare forse perché so che é davvero apprezzato dalle persone a me care. Questa volta ho deciso di realizzare delle mono porzioni molto più facili da consumare e così carine da mangiare in tre bocconi!?Le ho farcite con una crema pasticcera al limone e decorate con la frutta che più mi piaceva! Che dire…provate le MINI PAVLOVE CON CREMA AL LIMONE E FRUTTA!

Ingredienti per 9/10 mini pavlove con crema al limone e frutta dia 8 cm

  • 150 gr  albumi a temperatura ambiente
  • 200 gr  zucchero semolato
  • 1 cucchiaio amido di mais
  • un cucchiaino aceto di mele
  • 1 bustina di vanillina
  • un cucchiaino succo di limone

 

Per la crema al limone:

  • 250 ml  latte 
  •   80 gr   zucchero
  •   20 gr   amido di mais
  •   4 tuorli
  •   1 limone succo e buccia

 

Per guarnire:

  • Lamponi, more, mirtilli, kiwi 

Preparazione

  • Prendete gli albumi, rigorosamente a temperatura ambiente e montateli con il sale.
  • Quando inizieranno a gonfiarsi incorporate lo zucchero un cucchiaio alla volta.
  • Unite l’amido di mais setacciato con il lievito e la vanillina.
  • Quando il composto sarà montato a neve ben ferma, aggiungete l’aceto avendo cura di non afflosciare gli albumi.
  • Foderate con carta oleata la placca del forno sulla quale, per aiutarvi, se vorrete potrete disegnare dei cerchi di 8/10 cm per dressare l’impasto in modo regolare.
  • Inserite la vostra meringa nel sac a poche e riempite i vostri cerchi; ripassate l’esterno un paio di volte in modo da formare un bordo abbastanza alto.
  • Preriscaldate il forno statico a 110/120 °C  e cuocete per 1 ora.
  • Una volta cotte, ponete una forchetta allo sportello del forno in modo da formare una leggera fessura e lasciate all’interno le pavlove a raffreddare. 
  • Nel frattempo dedicatevi alla crema: ponete il latte sul fuoco con la scorza del limone, togliete dal fuoco prima del bollore.
  • Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete l’amido facendo attenzione a non formare grumi; unite il succo del limone.
  • Mettete la miscela di uova nel latte (dal quale avrete tolto la scorza), rimettete a cuocere sempre mescolando fino a quando la crema non si sarà addensata. 
  • Travasate la crema in una terrina di vetro e lasciate raffreddare leggermente a temperatura ambiente.
  • Raffreddate completamente in frigorifero coperta da pellicola a contatto.
  • Lavate e lasciate asciugare i frutti di bosco, pelate e affettate il kiwi.
  • Ora riprendete le mini pavlove e riempitele con la crema al limone; per questa operazione potete utilizzare un sac a poche o un semplice cucchiaio.
  • Guarnite la superficie delle vostre mini pavlove con crema al limone e frutta con la frutta che più preferite!

Pronte da gustare!?

Comments

    • Leave a Reply

      gingerellaladolce
      9 Giugno 2017

      Grazie Giovanna!!!

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>