Mousse allo yogurt greco con lamponi e pistacchi

Benvenuto giugno! Sentite già il profumo del mare, della crema solare? Io sì…anche se sapete che la montagna è il mio primo amore, ma quest’anno necessito un po’ di mare e non vedo l’ora che arrivi fine del mese per partire! Nel frattempo mi dedico ai miei nuovi progetti con tanto entusiasmo e aspettative, sperando che si concretizzino sempre più! Ovviamente non voglio assolutamente trascurare il mio blog che amo immensamente e che rimane il posto dove mi piace rifugiarmi quando non so bene dove la vita mi sta portando! Oggi vi lascio una ricetta davvero semplice e fresca, ottima per questi primi giorni caldi: la mousse di yogurt greco! Piace molto anche ai bimbi, parola di Nicolò! Io l’ho servita in barattoli di vetro (quelli per la marmellata) e anche coreografica-mente ha fatto una gran figura. Avevo dei lamponi nel frigorifero e li ho utilizzati ma potete usare la frutta che più amate. Forza all’opera!
Ingredienti per mousse allo yogurt greco con lamponi e pistacchi (diametro 8cm, altezza 5 cm)
- 150 gr Yogurt greco bianco
- 180 gr Panna fresca
- 70 gr Zucchero a velo
- 2 fogli colla di pesce
- 1 cestino di lamponi
- granella di pistacchio
Preparazione
- Ponete i fogli di colla di pesce in acqua fredda ad ammollare.
- In una ciotola di vetro fredda montate con le fruste elettriche la panna appena tolta dal frigorifero, lasciandone da parte 20 gr.
- Unite lo zucchero a velo poco per volta.
- Incorporate lo yogurt facendo attenzione a non smontare il composto.
- Scaldate i 20 gr di panna e scioglieteci i fogli di colla di pesce precedentemente strizzati, lasciate leggermente raffreddare.
- Unite quest’ultimo composto molto delicatamente alla crema di yogurt.
- Ponete in frigo a rassodare per 20 minuti circa.
- Trasferite la mousse in una sac a poche.
- Componete il dolce nel vaso facendo uno strato di mousse seguito da uno si lamponi e pistacchi fino al bordo.
- Guarnite l’ultimo strato con lamponi e pistacchi.
- Mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
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