Mousse allo yogurt greco con lamponi e pistacchi

Benvenuto giugno! Sentite già il profumo del mare, della crema solare? Io sì…anche se sapete che la montagna è il mio primo amore, ma quest’anno necessito un po’ di mare e non vedo l’ora che arrivi fine del mese per partire! Nel frattempo mi dedico ai miei nuovi progetti con tanto entusiasmo e aspettative, sperando che si concretizzino sempre più! Ovviamente non voglio assolutamente trascurare il mio blog che amo immensamente e che rimane il posto dove mi piace rifugiarmi quando non so bene dove la vita mi sta portando! Oggi vi lascio una ricetta davvero semplice e fresca, ottima per questi primi giorni caldi: la mousse di yogurt greco! Piace molto anche ai bimbi, parola di Nicolò! Io l’ho servita in barattoli di vetro (quelli per la marmellata) e anche coreografica-mente ha fatto una gran figura. Avevo dei lamponi nel frigorifero e li ho utilizzati ma potete usare la frutta che più amate. Forza all’opera!

  

Ingredienti per mousse allo yogurt greco con lamponi e pistacchi  (diametro  8cm, altezza 5 cm)

  • 150 gr  Yogurt greco bianco
  • 180 gr  Panna fresca 
  •   70 gr  Zucchero a velo
  • 2 fogli colla di pesce
  • 1 cestino di lamponi
  • granella di pistacchio

Preparazione

  • Ponete i fogli di colla di pesce in acqua fredda ad ammollare.
  • In una ciotola di vetro fredda montate con le fruste elettriche la panna appena tolta dal frigorifero, lasciandone da parte 20 gr.
  • Unite lo zucchero a velo poco per volta.
  • Incorporate lo yogurt facendo attenzione a non smontare il composto.
  • Scaldate i 20 gr di panna e scioglieteci i fogli di colla di pesce precedentemente strizzati, lasciate leggermente raffreddare.
  • Unite quest’ultimo composto molto delicatamente  alla crema di yogurt.
  • Ponete in frigo a rassodare per 20 minuti circa.
  • Trasferite la mousse in una sac a poche.
  • Componete il dolce nel vaso facendo uno strato di mousse seguito da uno si lamponi e pistacchi fino al bordo.
  • Guarnite l’ultimo strato con lamponi e pistacchi.
  • Mettete in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

 

 

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