Mousse di yogurt con fichi e noci

Parliamo della natura di quest’anno che è un’esplosione di colori e vivacità. Sarà l’aria migliore ma anche frutta e verdura dell’orto sono una meraviglia. L’albero di fichi dei miei ha prodotti dei frutti meravigliosi e che, rispetto agli altri anni, si sono maturati molto prima. Cosa ci facciamo con tutti ste fichi? Beh ho fatto un sacco di confettura che io personalmente adoro sulle fette biscottate la mattina o come farcia in una crostata! Per un dessert veloce, pratico e molto fresco invece vi propongo la MOUSSE DI YOGURT CON FICHI E NOCI. Io ho usato dello yogurt greco perché lo preferisco in generale ma se avete dello yogurt bianco semplice va bene lo stesso!

Ingredienti per 4 coppette di MOUSSE DI YOGURT CON FICHI E NOCI

  • 200  gr   Yogurt greco bianco
  • 100  gr   Panna fresca
  •   50  gr    Zucchero a velo
  • 3      gr    Gelatina in fogli
  • 3 fichi non troppo maturi
  •   20 gr   Noci 
  • 3 cucchiai di miele 
  • 2 cucchiai di acqua

Preparazione

  • Mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda
  • In una terrina lavorate lo yogurt greco con una  frusta a mano per renderlo più omogeneo.
  • In un’altra terrina montate la panna con le fruste elettriche aggiungendo man mano lo zucchero a velo.
  • Incorporate la panna allo yogurt molto delicatamente.
  • Strizzate la gelatina e mettetela in un pentolino coi due cucchiai di acqua e fatela scaldare fino a quando non sarà del tutto sciolta.
  • Unite la gelatina liquida alla crema di yogurt e panna.
  • Quando avrete perfettamente sciolto la gelatina nella crema ponetela in frigorifero a rassodare per una mezz’ora.
  • Pulite i fichi privandoli della buccia.
  • Tagliateli verticalmente in strisce piuttosto larghe.
  • Tritate grossolanamente le noci
  • In una pentola antiaderente fate sciogliere a fiamma bassa il miele.
  • Unite al miele i fichi e le noci e fateli caramellare per circa 5 minuti.
  • I fichi devono rimanere intatti e rilasciare un po’ del loro succo.
  • Lasciate raffreddare.
  • Riprendete la vostra mousse e con un sac a poche o con un cucchiaio dividetela nelle 4 coppette.
  • Quando fichi e noci saranno del tutto fredde guarnite la mousse.
  • Utilizzate anche il “sughetto” che si sarà formato per rendere la mousse ancora più golosa.
  • Ponete in frigo la MOUSSE DI YOGURT CON FICHI E NOCI  fino al momento di servirla.

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