Panna cotta al mango

Non sono una fan dei frutti esotici. A parte l’ananas che spesso compro e che anche al mio bimbo piace molto. Nei dolci, ,però ho scoperto che il MANGO davvero è una bomba e mi sto dedicando in questa stagione a testarlo invari modi. La prima ricetta che vi propongo non è per niente difficile e prevede una panna cotta semplice aromatizzata con della vaniglia ma arricchita da una gelè al mango davvero molto golosa. Ho voluto dare la parte croccante al mia panna cotta con un crumble al cioccolato bianco. Eccovi la mia ricetta della PANNA COTTA AL MANGO con crumble al cioccolato bianco.

Ingredienti per 4 PANNA COTTA AL MANGO in bicchiere

Per la PANNA COTTA

  • 500 ml   Panna fresca
  •   80 gr    Zucchero
  •     8 gr     Gelatina in fogli
  • 1 punta di essenza di vaniglia

Per la GELE’ di MANGO

  • 1 mango maturo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 3 gr gelatina in fogli

Per il CRUMBLE al cioccolato bianco (opzionale)

  • 50 gr   Burro freddo
  • 50 gr   Zucchero
  • 75 gr   Farina 00
  • 30 gr   Cioccolato bianco tritato o gocce

Preparazione

  • Mettete in acqua fredda la gelatina in fogli per farla ammorbidire.
  • In una terrina mettete la panna con lo zucchero e l’essenza di vaniglia.
  • Scaldate fino a sfiorare il bollore.
  • Fatte leggermente raffreddare.
  • Strizzate la gelatina in fogli e aggiungetela alla panna avendo cura di farla sciogliere del tutto.
  • Dividete la panna in 4 bicchieri da dessert.
  • Ponete in frigorifero a raffreddare.
  • Mettete la gelatina ad ammollare in acqua fredda (3 gr).
  • Ricavate la polpa dal mango e riducetelo in poltiglia con un frullatore ad immersione o un cutter.
  • Trasferitelo in un pentolino e scaldatelo per qualche minuto unendo lo zucchero.
  • Incorporate la gelatina per strizzata.
  • Date un ulteriore passata con il frullatore ad immersione.
  • Quando la vostra panna cotta sarà ben soda ricopritela con la gelè di mango e rimettetela a rassodare in frigo.
  • In una terrina impastate con le mani il burro, lo zucchero e la farina.
  • Unite il cioccolato bianco.
  • Dovrete ottenere delle grosse briciole.
  • Foderate di carta forno un teglia e distribuite le briciole ben distanziate.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 10 minuti.
  • Fate raffreddare del tutto e rompete le briciole, che si saranno attaccate tra di loro, con le mani.
  • Una volta che la PANNA COTTA AL MANGO  sarà ben soda distribuite sopra il crumble al cioccolato bianco freddo e servite.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>