Panna cotta al pistacchio
Sul mio blog una delle ricette più cliccate è quella della PANNA COTTA ed effettivamente sono d’accordo con voi che è un dessert comodo, che si realizza con poco sbattimento e che trova il gusto di quasi tutti! Io stessa la preparo molto spesso come conclusione alle mie cene con amici. Oggi ve la presento in modo differente: ho provato ad aggiungerci della CREMA AL PISTACCHIO ed il risultato mi ha davvero convinto! Naturalmente la PANNA che andrete ad utilizzare deve essere di primissima qualità, ed in questo mi viene in aiuto STUFFER che produce una PANNA molto versatile adatta sia in cucina che in pasticceria. La PANNA COTTA AL PISTACCHIO risulta così molto cremosa e corposa e vi farà fare un successone!
Ingredienti per 4/5 PANNA COTTA AL PISTACCHIO
- 400 gr Panna fresca STUFFER
- 3/4 cucchiai di Crema o pasta al pistacchio
- 5 gr Gelatina in fogli
- granella di pistacchio
Procedimento
- Mettete in ammollo la gelatina in fogli in acqua fredda.
- Ponete la panna in un pentolino.
- Scaldatela fino a quando sfiorerà il bollore.
- Togliete dal fuoco e stemperateci la crema di pistacchio facendola sciogliere per bene.
- Strizzate i fogli di gelatina e uniteli al composto di panna facendoli sciogliere per bene.
- Con un frullatore ad immersione, cercando di incorporare meno aria possibile, date una passata in modo da eliminare vari grumi.
- Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per una mezz’ora circa.
- Dividete la panna nelle coppette che avete deciso di utilizzare. Se volete potete metterle anche in uno stampo per muffin di silicone per servirlo poi direttamente sul piatto.
- Mettete a rassodare in frigorifero per almeno 3/4 ore.
- Cospargete con la granella di pistacchi.
- Togliete dal frigorifero le vostre PANNA COTTE AL PISTACCHIO solo appena prima di servire.
Be the first to comment.