Semifreddo al caffè

Eccoci qui nel pieno dell’estate e con un caldo che ti fa davvero sognare l’Alaska! Io sogno il refrigerio delle mie montagne e tra pochissimo sarò là finalmente! Nel frattempo, per chi rimane a casa e magari avrà ospiti a pranzo o cena, metto questa idea facilissima ma con decisamente massima resa del SEMIFREDDO AL CAFFÈ’. La ricetta originale è della bravissima Simona Mirto ovvero TAVOLARTEGUSTO, io ho solo deciso di farci delle monoporzioni visto che il mio freezer non è molto capiente! Vi servirà solo delle panna vegetale, del latte condensato e del caffè solubile per avere un dessert davvero fresco e golosissimo!
Ingredienti per 6 SEMIFREDDI AL CAFFÈ’ (stampini in stagnola)
- 250 gr Panna vegetale
- 80 gr Latte condensato
- 3 cucchiaini di caffè solubile
Per decorare
- topping al cioccolato
- meringhe
Preparazione
- Scaldate un paio di cucchiai di panna e scioglietevi il caffè solubile.
- Aggiungete il latte condensato e mischiate fino a quando non sarà incorporato perfettamente al caffè.
- Ponete in frigorifero a raffreddare.
- In una terrina precedentemente raffreddata in frigorifero montate la panna vegetale.
- Unite il composto il composto di latte condensato e caffè alla panna in modo molto delicato.
- Quando il composto sarà uniformo dividetelo negli stampini in stagnola stando qualche millimetro dal bordo.
- Mettete i semifreddi in freezer a rassodare per almeno 4/5 ore.
- Al momento di servire rovesciato ogni singolo semifreddo su di un piattino.
- Dovrebbero uscire facilmente, se così non fosse rompete il pirottino in stagnola.
- Decorate ogni SEMIFREDDO AL CAFFÈ con il topping al cioccolato e le meringhe spezzettate.
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