Semifreddo al caffè

Eccoci qui nel pieno dell’estate e con un caldo che ti fa davvero sognare l’Alaska! Io sogno il refrigerio delle mie montagne e tra pochissimo sarò là finalmente! Nel frattempo, per chi rimane a casa e magari avrà ospiti a pranzo o cena, metto questa idea facilissima ma con decisamente massima resa del SEMIFREDDO AL CAFFÈ’. La ricetta originale è della bravissima Simona Mirto ovvero TAVOLARTEGUSTO, io ho solo deciso di farci delle monoporzioni visto che il mio freezer non è molto capiente! Vi servirà solo delle panna vegetale, del latte condensato e del caffè solubile per avere un dessert davvero fresco e golosissimo!

 

Ingredienti per 6 SEMIFREDDI AL CAFFÈ’ (stampini in stagnola)

  • 250 gr   Panna vegetale
  •   80 gr    Latte condensato
  •   3 cucchiaini di caffè solubile

Per decorare

  • topping al cioccolato
  • meringhe

Preparazione

  • Scaldate un paio di cucchiai di panna e scioglietevi il caffè solubile.
  • Aggiungete il latte condensato e mischiate fino a quando non sarà incorporato perfettamente al caffè.
  • Ponete in frigorifero a raffreddare.
  • In una terrina precedentemente raffreddata in frigorifero montate la panna vegetale.
  • Unite il composto il composto di latte condensato e caffè alla panna in modo molto delicato.
  • Quando il composto sarà uniformo dividetelo negli stampini in stagnola stando qualche millimetro dal bordo.
  • Mettete i semifreddi in freezer a rassodare per almeno 4/5 ore.
  • Al momento di servire rovesciato ogni singolo semifreddo su di un piattino.
  • Dovrebbero uscire facilmente, se così non fosse rompete il pirottino in stagnola.
  • Decorate ogni SEMIFREDDO AL CAFFÈ con  il topping al cioccolato e le meringhe spezzettate. 

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