Spumone al caffè

Il caldo è arrivato, c’è chi non vedeva l’ora e chi come me vivrebbe sempre in autunno o primavera. La cosa che odio di più dell’estate è non poter accendere il forno come voglio e quando voglio. Il rischio è quello di fare la sauna poi per tutto il resto del giorno o peggio dover tener sempre acceso il climatizzatore. Per questa settimana sono stata brava ed ho trovato un dolcetto molto buono che non necessita il forno e udite udite si va davvero in pochi minuti: LO SPUMONE AL CAFFE’! Ho visto questa ricetta su molti video sul web e vi dico la verità non credevo sarebbe riuscito ed invece sì!!! E che buono! Vi serviranno davvero pochissimi ingredienti!
Ingredienti per 4 bicchieri di SPUMONE AL CAFFE’
- 100 gr Ghiaccio
- 100 ml Acqua molto fredda
- 10 gr Caffè solubile
- 30 gr Zucchero (se lo volete dolce)
Preparazione
- In un frullatore con le lame piuttosto resistenti tritate il ghiaccio con metà acqua, il caffè e lo zucchero.
- Quando il composto prenderà volume unite la restante acqua.
- Finite di montare il composto.
- Trasferitelo in coppette o bicchieri.
- Cospargete con un pochino di caffè solubile se volete.
- Servite il vostro SPUMONE AL CAFFE’
Be the first to comment.