Tiramisù al pistacchio in barattolo

Il mio amore per le torte morbide è ormai pari a quello per i semifreddi o cosiddetti “dolci al cucchiaio” in bicchiere o barattolo. Sì perché, soprattutto quando ho ospiti, mi piace moltissimo servire monoporzioni  che vedo sono sempre molto apprezzate. Era da un po’ che volevo provare il TIRAMISU’ AL PISTACCHIO in barattolo  e devo dire che il risultato mi è piaciuto moltissimo. Lo vedo bene come fine pasto nella stagione calda che tra poco arriverà. Realizzarlo non è per nulla difficile se seguirete le mie indicazioni.

Ingredienti per 4 BARATTOLI  di Tiramisù al pistacchio

  • 250 gr  Mascarpone
  • 150 gr   Panna fresca
  • 100 gr   Crema spalmabile al pistacchio
  • 10/12 savoiardi
  • latte qb
  • granella di pistacchio

Preparazione

  • Montate la panna in maniera molto sostenuta e tenete da parte.
  • In una terrina lavorate il mascarpone con la pasta di pistacchio con le fruste elettriche.
  • Io non aggiungo zucchero perché lo trovo già giusto ma se voi volete mettete un po’ di zucchero a velo.
  • Incorporate la panna al mascarpone in maniera molto delicata.
  • Mettete del latte in un piatto fondo e aggiungete un cucchiaino di zucchero.
  • Ponete un pochino di crema sul fondo del barattolo o bicchiere.
  • Tagliate due savoiardi a metà ed inzuppateli nel latte.
  • Poneteli sulla crema.
  • Fate almeno due strati di savoiardi per ogni bicchiere.
  • Per l’ultimo strato di crema se volete utilizzate il sac a poche formando dei ciuffetti.
  • Decorate con granella di pistacchio.
  • Ponete nel frigorifero i vostri Tiramisù al pistacchio in barattolo fino al momento di servire.

 

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