Tiramisù al pistacchio in barattolo
Il mio amore per le torte morbide è ormai pari a quello per i semifreddi o cosiddetti “dolci al cucchiaio” in bicchiere o barattolo. Sì perché, soprattutto quando ho ospiti, mi piace moltissimo servire monoporzioni che vedo sono sempre molto apprezzate. Era da un po’ che volevo provare il TIRAMISU’ AL PISTACCHIO in barattolo e devo dire che il risultato mi è piaciuto moltissimo. Lo vedo bene come fine pasto nella stagione calda che tra poco arriverà. Realizzarlo non è per nulla difficile se seguirete le mie indicazioni.
Ingredienti per 4 BARATTOLI di Tiramisù al pistacchio
- 250 gr Mascarpone
- 150 gr Panna fresca
- 100 gr Crema spalmabile al pistacchio
- 10/12 savoiardi
- latte qb
- granella di pistacchio
Preparazione
- Montate la panna in maniera molto sostenuta e tenete da parte.
- In una terrina lavorate il mascarpone con la pasta di pistacchio con le fruste elettriche.
- Io non aggiungo zucchero perché lo trovo già giusto ma se voi volete mettete un po’ di zucchero a velo.
- Incorporate la panna al mascarpone in maniera molto delicata.
- Mettete del latte in un piatto fondo e aggiungete un cucchiaino di zucchero.
- Ponete un pochino di crema sul fondo del barattolo o bicchiere.
- Tagliate due savoiardi a metà ed inzuppateli nel latte.
- Poneteli sulla crema.
- Fate almeno due strati di savoiardi per ogni bicchiere.
- Per l’ultimo strato di crema se volete utilizzate il sac a poche formando dei ciuffetti.
- Decorate con granella di pistacchio.
- Ponete nel frigorifero i vostri Tiramisù al pistacchio in barattolo fino al momento di servire.
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