Torta fredda allo yogurt greco e fragole
Le cosiddette torte da credenza sono le mie preferite, è vero però che non sempre ho voglia di accendere il forno e soprattutto a volte è piacevole gustare un bel dolce fresco che non necessita di cottura. Simile ad una cheesecake, ma con l’uso dello yogurt greco al posto del formaggio, questa TORTA FREDDA ALLO YOGURT GRECO E FRAGOLE è davvero ottimo e sparirà in un lampo dalla vostra tavola. Ho deciso di usare le fragole visto che sono di stagione, ma potete usare la frutta che più vi piace.
Ingredienti per una TORTA FREDDA ALLO YOGURT GRECO E FRAGOLE diametro 24 cm
Per il guscio:
- 300 gr biscotti digestive
- 150 gr burro
- 3 cucchiai zucchero di canna
Per la farcia:
- 700 gr Yogurt greco bianco
- 150 gr zucchero
- 300 gr panna fresca
- 12 gr colla di pesce
- 10/15 fragole
- qualche cucchiaio di latte
Per Guarnire
- 250 Gr fragole
- 5 cucchiai di zucchero bianco
Preparazione
- Preparate il guscio iniziando a tritare finemente i biscotti con lo zucchero in un mixer, nel frattempo sciogliete il burro.
- Unite i biscotti al burro in una terrina e lavorateli con le mani fino a che, prendendone una manciata e stringendola nel palmo, rimarrà compatta
- Foderate con carta da forno uno stampo col cerchio apribile, avendo cura di rivestire anche i bordi laterali e compattate sul fondo i biscotti sbriciolati livellandoli per bene.
- Ponete in frigo a raffreddare per almeno mezz’ora.
- Ora dedicatevi alla crema: montate la panna in una terrina molto fredda, aggiungete lo yogurt pian piano amalgamandolo con una frusta a mano.
- Il composto deve presentarsi perfettamente liscio.
- Scaldate leggermente il latte e scioglietevi la colla di pesce, precedentemente ammollata in acqua fredda per almeno mezz’ora.
- Incorporate la gelatina alla farcia.
- Riprendete il vostro guscio che sarà ormai sodo e ponete metà del composto di panna e yogurt.
- Disponete le fragole a vostro piacere sulla superficie (potete metterle vicino ai bordi in modo che si vedano all’esterno oppure tutte all’interno), ricoprite con la restante farcia.
- Livellate con una spatola e ponete in frigorifero a rassodare per 2/3 ore.
- Ora preparate il topping per la guarnizione: ponete in un tegame le fragole lavate e mondate con lo zucchero.
- Fate cuocere a fuoco dolce per almeno 10/15 minuti fino a quando non si saranno disfate completamente.
- Togliete dal fuoco e fate leggermente raffreddare.
- Frullate le fragole in modo da renderle ancora più lisce e ponete in frigo a raffreddare.
- Servite la torta fredda allo yogurt greco e fragole accompagnata dallo sciroppo di fragole.
giovanna
16 Maggio 2016
molto invitante! da copiare
relaxingcooking
23 Maggio 2016
É un dolce che preparo spesso soprattutto in primavera, piace tanto anche ai bambini. Ha un aspetto davvero delizioso il tuo, complimenti