Lemon bars

Ultimi giorni di agosto ed io ho una confusione tale per tutte le cose che dovrò fare in settembre ma RESPIRA riuscirò a fere tutto! I miei dolci stanno un po’ pagando questo mio momento e devo darvi una brutta notizia non ho ancora riacceso il forno! Provvederò LO GIURO nel frattempo vi lascio la RICETTA delle LEMON BARS, dolce tipico anglosassone, che avevo preparato prima delle ferie. Avrei voluto farlo con i miei bei limoni, ma ahimè sono ancora parecchio indietro , per cui ho comprato dei LIMONI biologici al supermercato.
Ingredienti per 6/8 LEMON BARS
Per la base
- 300 Gr Farina 00
- 130 gr Burro
- 50 gr Zucchero
- 1 punta di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la crema
- 200 ml succo di limone filtrato
- 150 gr zucchero
- scorza grattugiata dei limoni
- 50 gr farina 00
- 4 uova
Preparazione
- Fate sciogliere il burro a bagno-maria o nel microonde e fate raffreddare.
- Setacciate la farina in una terrina.
- Unite lo zucchero, l’estratto di vaniglia ed il sale.
- Aggiungete il burro e otterrete un impasto sabbioso.
- Rivestite di carta forno una teglia 25X25 cm.
- Trasferite l’impasto nella teglia compattandolo per bene.
- Preriscaldate il forno a 175°C ed infornate per 25 minuti.
- In una ciotola ponete lo zucchero, la scorza del limone e la farina precedentemente setacciata.
- Unite il succo di limone.
- Aggiungete le uova che avrete leggermente sbattuto a parte.
- Lavorate la crema con una frusta a mano fino a quando non sarà omogenea.
- Versate la crema sulla base tolta ormai dal forno.
- Rimettete in forno per altri 20 minuti circa.
- Fate raffreddare completamente e cospargete, se volete, con zucchero a velo.
- Tagliate in quadrotti ottenendo così le classiche LEMON BARS.
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