Torta Colomba
Quando ho letto questa ricetta sinceramente ho pensato che fosse come tante ricette sul web che poi butti tutto nell’umido. Poi ho visto il post di una blogger che stimo che l’aveva preparata e mi sono decisa a provarla! Non è una COLOMBA, questo è chiaro, ma è una torta che fatta nello stampo della COLOMBA con la glassa della colomba ha le sue sembianze ed è buonissima! Potete lasciarla “liscia” come ho fatto io oppure metterci l’uvetta, i canditi, le gocce di cioccolato, insomma quello che volete! Il risultato è sorprendente e lo dico perché davvero mi ha stupito e della prima ne ho mangiato metà da sola! Ho comprato i pirottini da colomba da 300 gr e con queste dosi sono uscite 2 TORTE COLOMBE!
Ingredienti per 2 TORTE COLOMBE da 300 Gr
- 300 gr Farina 00
- 200 gr Zucchero semolato
- 160 gr Olio di mais
- 100 gr Latte
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 40 gr Mandorle con buccia
- 30 gr Nocciole con buccia
- 1 albume
- 125 gr Zucchero semolato
Preparazione
- Mischiate i primi 7 ingredienti insieme in una terrina con le fruste elettriche o nel frullatore fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Dividete l’impasto nei 2 pirottini a forma di colomba
- A parte tritate finemente nocciole e mandorle.
- Montate leggermente l’albume con lo zucchero ed aggiungere la frutta secca.
- Coprite la superficie delle due colombe con la glassa
- Preriscaldate il forno a 170°C ed infornate le colombe per 50 minuti circa.
- Se vedete che la superficie si scurisce troppo copritela con della stagnola
Be the first to comment.