Cinnamon rolls

I lievitati rimangono per me in assoluto i prodotti di pasticceria che mi affascinano di più e che forse temo anche un pò. Sarà per questo che non ne preparo molti anche se ne sono davvero ghiotta. Poi, diciamoci la verità, non tutti hanno il tempo e la voglia di aspettare una lievitazione o due ed io preferisco lasciarvi ricette un pò più pratiche e veloci. Ma questa volta, complice il freddino che, ahimè, è arrivato e la voglia di un dolcetto morbido e speziato, ho preparato loro… le CINNAMON ROLLS ovvero le GIRELLE ALLA CANNELLA. Buone, buone e ancora buone! Per cui prendetevi il vostro tempo, ma provatele!❤

Ingredienti per 9 CINNAMON ROOLS in uno stampo 25X25 cm

  • 450 gr  Farina forte tipo la Manitoba
  • 100 gr  Burro morbido
  • 150 gr  Latte 
  •   50 gr  Zucchero
  • 1 uovo
  • una bustina lievito di birra secco
  • i semi di mezza bacca di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

 

Per la farcia

  • 30 gr  Burro morbido
  • 2/3 cucchiaini di cannella
  • 2/3 zuchero di canna

 

Per la decorazione

  • 100 gr Zucchero a velo
  • 2/3 cucchiai di latte

Preparazione

  • Intiepidite leggermente il latte e scioglietevi lo zucchero, il lievito di birra ed i semi della vaniglia.
  • In una terrina ponete la farina setacciata.
  • Aggiungete pian piano il latte alla farina mischiando con un cucchiaio di legno.
  • Incorporate l’uovo ed incominciate ad impastare con le mani.
  • Unite il sale.
  • Incominciate ad aggiungere il burro poco per volta facendo attenzione che venga assorbito perfettamente dall’impasto.
  • Quando l’impasto sarà omogeneo lavoratelo con le mani ancora per qualche minuto.
  • Formate una palla e ponetela in una terrina unta coperta da un canovaccio.
  • Mettetela in forno spento con luce accesa fino al raddoppio.
  • Quando il vostro impasto sarà ben lievitato ponetelo su di una spianatoia infarinata e lavoratelo un pò per sgonfiarlo.
  • Con il mattarello tirate la pasta ottenendo un rettangolo di 40X25 circa.
  • Lavorate il burro con le fruste elettriche o con una frusta a mano ottenendo una crema.
  • Spalmate la crema di burro sulla pasta stando ad 1 cm dal bordo laterale lungo.
  • Cospargete la crema con  con lo zucchero di canna mischiato alla cannella.
  • Arrotolate la pasta su se stessa dal lato lungo del rettangolo formando un rotolo piuttosto stretto.
  • Tagliate delle girelle di 3/4 cm di spessore con un coltello non seghettato.
  • Foderate il vostro stampo con carta forno e poneteci le girelle distanziate di 1 cm le une dalle altre.
  • Coprite con un canovaccio e mettete in forno spento con luce accesa a lievitare fino a quando le girelle non saranno ben gonfie e si saranno attaccate fra loro.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed, una volta ben lievitate, infornate le Cinnamon rolls per 25 minuti circa fino a quando cioè non saranno belle dorate ma non troppo scure.
  • Preparate la glassa lavorando con le fruste lo zucchero a velo con il latte e mettetela in frigorifero a rassodare.
  • Una volta che le vostre CINNAMON ROOLS saranno completamente fredde ricopritele con la glassa facendola cadere da un cucchiaio o usando un sac a poche.

 

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