Mini cake di rose

Dolci lievitati | 13 Febbraio 2017 | By

La festa di San Valentino non mi è mai piaciuta, non credo che ci sia bisogno di un giorno preciso per celebrare l’amore, però una piccola idea per un dolcetto carino ve la posto comunque…può decisamente sempre servire! 😛 Avete presente la torta di rose? Be io la adoro, quel profumo di lievito di birra e burro che sprigiona il forno durante la cottura fa troppo “merenda felice”. Ho sempre voglia di mangiarla però, se non ci sono ospiti,  preparare una torta intera  per due è un po’ troppo, soprattutto perché  non è un dolce che si conserva fragrante a lungo. Ecco la soluzione : mini cake di rose da mangiare in tre bocconi! Per l’occasione le ho decorate con cuoricini di zucchero perché in fondo…anche io ho il cuore tenero! 😆 

Ingredienti per 8/9 mini cake di rose

Per la pasta:

  • 250 gr  farina manitoba 
  •  40  gr  zucchero
  •  50  gr  latte
  •  80  gr  burro morbido
  •    8  gr  lievito di birra fresco
  •    2  gr  sale
  •    2  uova
  •    1  cucchiaio di miele
  •    2  cucchiai di rum
  •    scorza grattugiata di mezzo limone
  •    1 bustina di vanillina

  

 Per la crema al burro:

  •  50  gr  burro morbido
  •  50  gr  zucchero
  •  2  cucchiai di rum 
  •  Pirottini di stagnola

Preparazione

  • Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra.
  • In un terrina ponete la farina, lo zucchero, il miele, la vanillina, le uova, il rum ed il latte con il lievito.
  • Per ultimo unite il sale.
  • Impastate fino a quando il composto non sarà liscio.
  • Unite poco alla volta il burro morbido avendo cura che risulti ben incorporato all’impasto.
  • Coprite la terrina con della pellicola e fate lievitare in forno spento con la luce accesa per almeno un’ora, o fino a quando la pasta non sarà bella gonfia.
  • Nel frattempo preparate la crema di burro sbattendo con la frusta il burro con lo zucchero ed il rum.
  • Quando l’impasto sarà lievitato ponetelo su di una spianatoia infarinata e tiratelo con il mattarello in un rettangolo di dimensioni 30×20 cm.
  • Prendete la  crema al burro e spalmatela sulla superficie del vostro rettangolo.
  • Arrotolate la pasta sulla crema dal lato più lungo formando un rotolo abbastanza stretto.
  • Tagliate il rotolo di pasta in sezioni da 3/4 cm di spessore.
  • Sistemate ogni sezione in un pirottino che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
  • Mettete le mini rose nel forno spento con luce accesa a lievitare per almeno 2 ore, fino a quando non saranno raddoppiate di volume.
  • Dopo che la lievitazione sarà compiuta, preriscaldate il forno statico a 180 °C e infornate le tortine  per 15/20 minuti.
  • Se vedete che la superficie si scurisce troppo copritela con della carta stagnola.
  • Sfornate le rose e liberatele dai pirottini.
  • Le mini cake di rose sono deliziose se servite calde spolverizzate con dello zucchero a velo, ma anche fredde non sono niente male. 😉 

 

 

 

Comments

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      Gingerella la Dolce
      13 Febbraio 2017

      Grazie Giovanna! ?

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