Hot cross buns

Era da tempo che volevo preparare gli HOT CROSS BUNS. Questi panini speziati tipici della Pasqua nel regno unito hanno origini antichissime infatti si racconta che vennero preparati per la prima volta nel 1300 da un frate dell’abbazia di S. Albans da donare ai poveri appunto nel periodo pasquale. La tipica croce presente su questi panini speziati rappresenta infatti la resurrezione di Cristo. Preparare questi panini mi è piaciuto molto ed il risultato è davvero ottimo! Da provare!
Ingredienti per 9 HOT CROSS BUNS
- 250 gr Farina manitoba
- 125 gr Latte intiepidito
- 60 gr Zucchero
- 25 gr Burro morbido
- 70 gr Uvetta ammollata
- 4 gr Lievito di birra secco
- 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1/2 cucchiaino polvere di chiodi di garofano
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
Per la croce
- 2/3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
- 1/2 cucchiai di acqua calda
Preparazione
- Nella planetaria munita di gancio o in una terrina mettete la farina, le spezie, lo zucchero ed il lievito.
- Mescolate il tutto.
- Incorporate man mano il latte.
- Unite l’uovo.
- Aggiungete il burro morbido poco per volta.
- Per ultimo unite il sale e l’uvetta precedentemente strizzata.
- Continuate a lavorare l’impasto per alcuni minuti.
- Coprite l’impasto con un panno e mettetelo in una terrina nel forno spento con luce acceso a lievitare fino al raddoppia (ci vorranno 3 ore circa).
- Riprendete l’impasto e formate 9 panetti da 70 gr circa che metterete in una teglia abbastanza vicini.
- Ponete di nuovo a lievitare in forno per un’oretta.
- In un terrina impastate la farina, l’acqua e lo sciroppo d’acero fino ad ottenere una pastella compatta.
- Spennellate i panini con il tuorlo d’uovo sbattuto.
- Trasferite la pastella in un sac a poche con beccuccio liscio e formate una croce su ogni panino.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 20 minuti circa.
- Togliete dal forno e lasciate intiepidite gli HOT CROSS BUNS.
- Se volete spennellateli con un pochino di confetture di albicocche scaldata.
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