Barette energetiche

Se un po’ mi seguite saprete che lo sport è parte integrante della mia vita. Lo è sempre stato , fin da piccola. Penso che sia una cosa per cui ringrazierò sempre i miei insieme alla passione per la montagna. Sto cercando di trasmettere gli stessi valori a mio figlio, perché dietro ad un bimbo che non vuole neanche fare due passi c’è sempre un genitore pigro, ricordatelo! Detto questo, dopo tutti i miei allenamenti, potrei strafogarmi con le mie torte ma ahimè non è sempre la scelta giusta. Le BARRETTE ENERGETICHE che vi propongo oggi sono liberamente tratte da una ricetta di MARCO BIANCHI che credo sia l’esponente più importante in Italia in questo momento per quanto riguarda l’alimentazione sana. A me piacciono un sacco e vi assicuro che mangiata una di queste non aprirete e ingurgiterete a caso il suo contenuto. 

Ingredienti per 12/15 BARRETTE ENERGETICHE

  • 250 gr  Avena
  • 100 gr  Nocciole pelate
  • 80 gr    Uvetta passa
  • 20 gr    Mirtilli rossi disidratati
  • 50 gr    Noci
  • 60 gr    Farro soffiato 
  • 20 gr   Semi di lino
  • 40 gr   Zucchero di canna integrale
  • 80 gr   Acqua 
  • 2 cucchiai di miele 

Preparazione

  • In un frullatore tritate le nocciole, le noci, l’uvetta, i mirtilli, i semi e lo zucchero.
  • Aggiungete l’avena e tritate ancora per qualche secondo.
  • Mettete gli ingredienti tritati in una terrina e aggiungete il farro.
  • Mescolate con un cucchiaio di legno.
  • Incorporate l’acqua ed il miele e mischiate col cucchiaio.
  • Bagnatevi le mani e impastate tutti gli ingredienti in modo che il composto diventi sempre più omogeneo.
  • Foderate con carta forno uno stampo quadrato 24X24 cm.
  • Trasferite il vostro imposto nello stampo livellandolo per bene.
  • Preriscaldate il forno a 170°C in modalità ventilato.
  • Infornate per 15 minuti.
  • Sfornate e fate raffreddare.
  • Una volta che il tutto sarà completamente freddo tagliate le BARRETTE ENERGETICHE con un coltello a lama liscia.

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