Cestini di pasta fillo con crema pasticcera e amarene

Facili&Veloci | 24 Novembre 2018 | By

Conoscete la pasta fillo? Per intederci quella degli involtini primavera. Io ho scoperto che la STUFFER la produce ed è buonissima! Potete inventarvi tanti finger food per i vostri aperitivi veloci e gustosi, ma sapete che io mi occupo soprattutto della parte dolce del vostro palato ed ho provato a farci dei cestini che poi ho riempito con della crema pasticcera ed ho guarnito con della amarene sciroppate. Risultato? A me piace molto la consistenza di questa pasta croccante abbinata ad una crema delicata come la pasticcera. Provare per credere! Ecco i mie CESTINI DI PASTA FILLO CON CREMA PASTICCERA E AMARENE!

Ingredienti per 6 cestini di pasta fillo con crema pasticcera e amarene

  • 2 fogli di pasta fillo (io STUFFER)
  • burro fuso

Per la crema

  • 150 gr  latte intero
  •   50 gr  zucchero
  •   15 gr  amido di mais
  •   2 tuorli
  •   bacca di vaniglia

Per guarnire

  • amarene sciroppate

Preparazione

  • Iniziate preparando la crema pasticcera: in un tegame scaldate il latte con i semi della bacca di vaniglia che avrete precedentemente prelevato.
  • In un terrina mischiate i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungete l’amido di mais alle uova.
  • Quando il latte sfiorerà il bollore toglietelo dal fuoco e incorporatevi il composto di uova amlagamandolo bene con una frusta.
  • Rimettete sul fuoco e continuando a mescolare fate addensare la crema.
  • Una volta pronta ponetela in una ciotola e copritela con della pellicola a contatto.
  • Mettete in frigorifero a raffreddare.
  • Tagliate i vostri fogli di pasta fillo in quadrati di 8/10 cm di lato
  • Spennellate ogni quadrato con del burro fuso
  • Prendete uno stampo per muffin (meglio se in silicone così non dovrete ungerlo) e posizionate 3 quadrati di pasta fillo sovrapposti uno sull’altro.
  • Fate aderire bene la pasta al fondo dello stampino in modo da creare un cestino.
  • Preriscaldate il forno a 180°C e fate cuocere i cestini per 15 minuti max, dovranno essere dorati ma non troppo scuri.
  • Sfornate, togliete dagli stampi e fare raffreddare.
  • Riempite ogni cestino con la crema pasticcera con l’aiuto di un cucchiaio o se volete con il sac a poche.
  • Guarnite la superficie con le amarene ed un pò del loro succo.

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