Ciavattoni romani

A volte si ha bisogno di un dolcetto facile e veloce che non per questo nn dà la stessa soddisfazione di uno elaborato. Per questo da tempo volevo provare i CIAVATTONI delle vere e proprie sfogliatelle romane! Per preparare questi dolci deliziosi vi serviranno solo tre rotoli di pasta sfoglia rettangolare e dello zucchero semolato e naturalmente la farcitura che più vi piace! Io ho scelto di preparare della crema pasticcera ma voi potrete anche metterci confettura o nutella! Siete pronti per preparare una colazione super sfiziosa per la vostra famiglia? Ecco i CIAVATTONI ROMANI!

Ingredienti per 8/10 CIAVATTONI 

  • 3 ROTOLI pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero semolato qb

Per la crema pasticcera

  • 250 ml latte intero
  • 125  gr  Zucchero
  •   25  gr  Amido di mais
  • 3 tuorli
  • essenza di vaniglia

Preparazione

  • Iniziate con la crema mettendo a scaldare il latte con l’essenza di vaniglia.
  • A parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
  • Unite l’amido di mais formando una crema liscia.
  • Togliete il latte dal fuoco prima del bollore.
  • Aggiungete il composto di uova al latte e rimettete sul fuoco continuando a mescolare.
  • Quando la crema si sarà addensata spegnete il fuoco.
  • Trasferite la crema in una terrina di vetro e mettete in frigorifero a raffreddare coperta da pellicola a contatto.
  • Prendete le tre basi di pasta sfoglia e sovrapponetele per bene facendole aderire perfettamente.
  • Arrotolatele dal lato lungo.
  • Tagliate il vostro rotolo in 8/10 parti (dipende da come li volete grandi).
  • Cospargete la vs superficie di lavoro con  abbondante zucchero semolato.
  • Ricavate da ogni rotolo un ovale, spianandolo con un mattarello e avendo curo di tenere la parte arrotolata verso l’alto.
  • Mettete al centro di ogni ovale un po’ di farcia, nel mio caso la crema pasticcera ormai fredda.
  • Ripiegate come se fosse una conchiglia e lasciate il lembo sopra un po’ più corto in modo che si sigilli perfettamente.
  • Cospargete con dell’altro zucchero e ponete su una teglia foderata di carta forno.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 25 minuti fino a doratura.
  • Se servite i CIAVATTONI ancora caldi conquisterete davvero tutti!

 

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