Ciavattoni romani
A volte si ha bisogno di un dolcetto facile e veloce che non per questo nn dà la stessa soddisfazione di uno elaborato. Per questo da tempo volevo provare i CIAVATTONI delle vere e proprie sfogliatelle romane! Per preparare questi dolci deliziosi vi serviranno solo tre rotoli di pasta sfoglia rettangolare e dello zucchero semolato e naturalmente la farcitura che più vi piace! Io ho scelto di preparare della crema pasticcera ma voi potrete anche metterci confettura o nutella! Siete pronti per preparare una colazione super sfiziosa per la vostra famiglia? Ecco i CIAVATTONI ROMANI!
Ingredienti per 8/10 CIAVATTONI
- 3 ROTOLI pasta sfoglia rettangolare
- zucchero semolato qb
Per la crema pasticcera
- 250 ml latte intero
- 125 gr Zucchero
- 25 gr Amido di mais
- 3 tuorli
- essenza di vaniglia
Preparazione
- Iniziate con la crema mettendo a scaldare il latte con l’essenza di vaniglia.
- A parte sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Unite l’amido di mais formando una crema liscia.
- Togliete il latte dal fuoco prima del bollore.
- Aggiungete il composto di uova al latte e rimettete sul fuoco continuando a mescolare.
- Quando la crema si sarà addensata spegnete il fuoco.
- Trasferite la crema in una terrina di vetro e mettete in frigorifero a raffreddare coperta da pellicola a contatto.
- Prendete le tre basi di pasta sfoglia e sovrapponetele per bene facendole aderire perfettamente.
- Arrotolatele dal lato lungo.
- Tagliate il vostro rotolo in 8/10 parti (dipende da come li volete grandi).
- Cospargete la vs superficie di lavoro con abbondante zucchero semolato.
- Ricavate da ogni rotolo un ovale, spianandolo con un mattarello e avendo curo di tenere la parte arrotolata verso l’alto.
- Mettete al centro di ogni ovale un po’ di farcia, nel mio caso la crema pasticcera ormai fredda.
- Ripiegate come se fosse una conchiglia e lasciate il lembo sopra un po’ più corto in modo che si sigilli perfettamente.
- Cospargete con dell’altro zucchero e ponete su una teglia foderata di carta forno.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 25 minuti fino a doratura.
- Se servite i CIAVATTONI ancora caldi conquisterete davvero tutti!
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