Conchiglie di sfoglia ripiene di pere e cioccolato
La pasta sfoglia è quella cosa che nel mio frigorifero non deve mai mancare. Ti salva in ogni occasione: se non hai tempo per cucinare puoi preparare una torta salata con qualsiasi cosa e se hai bisogno di un “dolcetto” veloce beh qui c’è davvero da sbizzarrirvi con le possibilità! La mia base PASTA SFOGLIA preferita resta quella di STUFFER azienda di Bolzano con cui collaboro da anni e di cui conosco personalmente la qualità dei prodotti. In questo periodo di chiusure forzate dei bar ci siamo trovati tante volte a desiderare la “colazione al bar” con le brioche e allora perché non prepararle a casa noi? Le CONCHIGLIE DI SFOGLIE spesso si trovano al bar ed io le amo molto! Se si ha a disposizione della PASTA SFOGLIA di qualità vedrete che risultato perfetto! In questo caso ho deciso di utilizzare la PASTA SFOGLIA AL FARRO di STUFFER e farcirle con delle pere e gocce di cioccolato ma potete scegliere la confettura o la crema che più vi piace e usare pasta sfoglia normale!
Ingredienti per 4 CONCHIGLIE DI SFOGLIA
- 1 confezione di PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE AL FARRO – STUFFER
- zucchero a velo
Per il ripieno
- 1 pera
- gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
- Iniziate con il ripieno: sbucciate la pera e tagliatela a dadini.
- Ponetela in una casseruola con un cucchiaio di zucchero e cuocetela per 5/7 minuti fino a quando sarà morbida ma non sfaldata.
- Srotolate la pasta sfoglia.
- Con un coppa- pasta o una scodella da 10/15 cm ricavate 4 cerchi.
- Dividete virtualmente il cerchio a metà e ,con un coltellino, praticate delle incisioni parallele al diametro del cerchio solo in una metà.
- Ripiegate la parte di cerchio senza incisioni su quella con.
- Ponete un cucchiaino di pera cotta ormai tiepida e qualche goccia di cioccolato nel mezzo.
- Richiudete i lembi verso il centro sovrapponendoli leggermente.
- Otterrete così una specie di triangolo con le incisioni sulla superficie.
- Foderate un placca da forno con della carta oleata.
- Disponete le vostre CONCHIGLIE DI SFOGLIA con la parte non sovrapposta verso l’alto.
- Preriscaldate il forno a 180°C modalità ventilata ed infornate per 15 minuti circa.
- Togliete dal forno, cospargete di zucchero a velo e gustate ancora calde.
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