Pancakes con salsa ai frutti di bosco

Dicono che la colazione è il pasto più  importante della giornata! io invece, purtroppo, normalmente prendo solo un tè con due biscotti. Nel weekend però mi piace fare una bella colazione e se la si fa con un dolcetto preparato al momento ancora di più…magari con degli ottimi pancakes! ☕?Ormai queste gustose frittelline sono diventate famose anche in Italia e molti locali propongono dei veri e propri brunch con pancakes nel menù! A me piacciono molto, ma non accompagnati dal classico sciroppo d’acero ,come fanno gli americani, bensì da una buona salsa ai frutti di bosco!? Eccovi la ricetta dei PANCAKES con salsa ai frutti di bosco.

Ingredienti per 8 pancakes con salsa ai frutti di bosco 8/10 cm di diametro

  • 110 gr  Farina 00
  • 120 gr  Latte
  •   40 gr  Burro fuso
  •   30 gr  zucchero
  •   5 gr  lievito per dolci
  •   1 uovo

 

Per la salsa ai frutti di bosco

  • 2 cestini di frutti di bosco  ( mirtilli, lamponi, fragole)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 spruzzata di succo di limone

  • Per prima cosa ponete sul fuoco i frutti di bosco con lo zucchero ed il limone.
  • Lasciateli cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti fino a quando cioè non si saranno del tutto sfaldati ed avranno lasciato andare tutto il loro succo.
  • Lasciate intiepidire la salsa che non dovrà essere troppo densa.
  • In una terrina mettete il latte ed unite l’uovo sbattendo con una frusta.
  • Aggiungete lo zucchero sempre mischiando.
  • Incorporate la farina, che avrete precedentemente setacciato con il lievito, tutta in una volta.
  • Sbattete energicamente la pastella per evitare che si formino grumi.
  • In ultimo versate il burro fuso e fate del tutto assorbire.
  • Lasciate riposare la pastella per qualche minuto in  modo da far attivare il lievito.
  • Prendete una padella antiaderente piuttosto larga, se possedete quella per le omlette andrà benissimo.
  • Fateci sciogliete una noce di burro togliendo l’eccesso con della carta assorbente.
  • Prelevate con un mestolo un pó di pastella ed adagiatela nella padella in modo da formare un cerchio piuttosto regolare del diametro di 8/10 cm.
  • Lasciate cuocere a fuoco non troppo vivace.
  • Quando la superficie si sará cosparsa di bollicine sará ora di girare il vostro pancake.
  • Man mano che cuocete i pancakes impilateli uno sopra l’altro in modo che rimangano caldi.
  • Una volta terminate la cottura cospargeteli con la salsa ai frutti di bosco.

Buona colazione! ??

 

 

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