Pesche al forno con amaretti e cioccolato

Quando ero piccola andavo spesso e volentieri a casa della mia migliore amica dell’epoca che mentre i suoi genitori lavoravano stava dai nonni. La nonna ci preparava sempre delle merende super ed essendo già all’epoca una FOOD LOVER ero sempre molto contenta di andarci assaporando già il momento della merenda. Tra le mie merende preferite le PESCHE AL FORNO CON AMARETTI E CIOCCOLATO. Da grande ho iniziato a prepararle anche io, il problema è che poi le mangio anche tutte! Questa è una ricetta semplice e veloce che potrete davvero replicare in ogni momento, poi si sa che l’abbinata PESCHE e AMARETTI è davvero speciale! Sul blog con questo abbinamento potete trovare: GALETTE INTEGRALE CON PESCHE E AMARETTI – CROSTATINE CON PESCHE E AMARETTI – CROSTATA PESCHE E AMARETTI – TORTA ROVESCIATA PESCHE E AMARETTI
Ingredienti per 3 PESCHE AL FORNO CON AMARETTI E CIOCCOLATO
- 3 pesche gialle mature (quelle pelose)
- 10/15 amaretti (quelli duri)
- 1 cucchiaio di zucchero
- codette di cioccolato o cioccolato spezzettato finemente
Preparazione
- Lavate ed asciugate le pesche.
- Tagliatele a metà e privatele del nocciolo.
- Con un cucchiaio o uno scavino per frutta togliete tutta la polpa facendo attenzione a non rompere la buccia.
- Ponete la frutta in una terrina alta.
- Aggiungete lo zucchero.
- Spezzettate grossolanamente all’interno gli amaretti conservandone 5/6
- Con un frullatore ad immersione passate la polpa per renderla crema.
- Se non la volete così liscia o non avete un frullatore ad immersione potete schiacciarla con una forchetta.
- Predisponete in un pirofila per forno le metà pesche l’una accanto all’altra.
- Riempite con la passata di pesche.
- Cospargete la superficie con gli amaretti conservati tritati a mano e con il cioccolato.
- Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica ed infornate per 30 minuti.
- Servite le PESCHE AL FORNO CON AMARETTI E CIOCCOLATO ancora calde.
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