Rose di pasta sfoglia e mele
Buongiorno mondo! Oggi sono felice, che in questo periodo è tutto dire, sarà che si avvicina il compleanno del mio piccolo, sarà che si avvicina il mio, sarà che abbiamo deciso di andare qualche giorno al mare per festeggiarci…bo…comunque mi sento vitale e piena di energia! Detto questo oggi vi propongo un “facile&veloce” perché diciamocelo, mica si ha sempre il tempo e la voglia di sfornare torte però a volte con pochi ingredienti e poco sbattimento si può avere un risultato davvero buono! per questi dolcetti vi servirà una confezione di pasta sfoglia rettangolare e delle mele, fattibile? Dai…provate a preparare con me le ROSE DI PASTA SFOGLIA E MELE!
Ingredienti per 6 rose di pasta sfoglia e mele
- una confezione pasta sfoglia rettangolare
- 1 mela rossa (varietà soda e non granulosa tipo Fuji o Pink Lady)
- una noce di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di limone
- cannella
- marmellata di albicocche (opzionale)
- pirottini per muffin
Preparazione
- Lavate la mela e tagliatela a fettine piuttosto sottili mantenendo la buccia.
- Mettetele in una padella con il burro, lo zucchero, il succo del limone e la cannella.
- Cuocete per 10 minuti circa cioè fino a quando le fettine di mela siano diventate morbide ma ancora compatte.
- Lasciate raffreddare leggermente.
- Srotolate sul piano di lavoro la vostra pasta sfoglia fredda di frigorifero.
- Tagliate 6 strisce dalla parte del lato più corto (verranno strisce con altezza 5 cm circa).
- Prendete una striscia e ponetela davanti a voi, se gradite spennellatela con della marmellata di albicocche.
- Disponete le fettine di mele sulla striscia di sfoglia sovrapponendole leggermente e facendole sbordare un pochino la parte con la buccia.
- Ripiegate il bordo inferiore della sfoglia, cioè quello libero, sulle mele facendo una leggera pressione per fare aderire bene i lembi.
- Ora arrotolate su stessa la striscia di sfoglia,formando appunto una rosa, avendo cura che le fettine di mela rimangano in posizione.
- Procedete con ogni striscia nello stesso modo e predisponete ogni rosa in un pirottino per muffin.
- Posizionate i vostri pirottini con le rose nello stampo da muffin.
- Cospargete ogni rosa con un po’ di zucchero semolato.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C e infornate per 30 minuti circa, se vedete che durante la cottura la buccia delle mele si scurisce troppo coprite con della stagnola e continuate la cottura.
- Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo le vostre rose di pasta sfoglia e mele.
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