Scorze di arancia candite

Sentite la primavera nell’aria? Io sì e per non ammalarmi più in questa fine di inverno che ha visto il record di malanni da quando è nato Nicolò ho cominciato ad assumere ingenti quantità di vitamina C tramite le arance. Abbiamo scoperto infatti un gancio per avere arance siciliane tarocco e devo dire che ne sono diventata dipendente. Ovviamente poi la mia mente vola ed ho incominciato a cucinare LA QUALUNQUE con queste favolose arance. Oggi vi insegno a preparare le SCORZE DI ARANCIA CANDITE che in tanti mi han detto di acquistare al super? Ma scherzate? Sono facilissime da fare e spariranno in tempi record. Io le servo a fine cena quando ho ospiti e vi assicuro che tutti ne vanno ghiottissimi. Molte ricette dicono di far bollire le scorze più e più volte per togliergli l’amaro, io invece le lascio a bagno in acqua a temperatura ambiente per 3/4 giorni e vi assicuro che escono perfette. In ricetta non vi metterò la quantità in grammi degli ingredienti perché una volta finito l’ammollo delle scorze le peserete e unirete pari quantità di zucchero e di acqua.

Ingredienti

  • 4 arance biologiche
  • Zucchero 
  • Acqua

 

  • Cioccolato fondente

 

 

  • Lavate per bene le arance e con un coltello affilato togliete la calotta sopra e sotto delle arance.
  • Togliete la buccia dal frutto stando attenti a non romperla, per aiutarvi potete praticare delle incisioni verticali leggere in modo da aiutarvi poi nel levarla.
  • Tagliate delle striscioline che abbiano uno spessore di qualche millimetro.
  • Ponete le scorzette in una terrina capiente e copritele con acqua.
  • Lasciate a riposare per 3/4 gg muovendole ogni tanto con le mani
  •  Passato questo tempo scolatele e sciacquatele.
  • Dopo averle pesate ponetele in una casseruola dai bordi alti ed aggiungete pari quantità di acqua e zucchero.
  • Cuocete a fuoco medio fino a quando le arance non abbiano assorbito tutto lo sciroppo (ci vorranno 15/20 minuti).
  • Foderate una teglia con della carta forno e poneteci le scorzette ben distanziate ad asciugare per 1 ora circa.
  •  Se vi piace sciogliete a bagno-maria del cioccolato fondente e intingete le scorze per metà.

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