Torta riso soffiato e mars
Non sono una fan dei dolci dell’ultimo minuto ma, a volte, non c’è alternativa quando si riceve un invito a cena inaspettato o si ha solo pochissimo tempo per preparare qualcosa di sfizioso.
La torta riso soffiato e mars è decisamente la soluzione a questi problemi e piace a tutti grandi e piccini. Servitela tagliata a quadrotti magari decorata con del cioccolato fuso e farete sempre un’ottima figura! 😆
Ingredienti per una torta riso soffiato e mars stampo rettangolare 30X20mm
- 200 Gr Riso soffiato
- 300 Gr barrette Mars
- 80 Gr burro
Per decorare
- 50 Gr cioccolato fondente
Procedimento
- Ponete il burro e le barrette spezzettate in un recipiente a bagno-maria e fate sciogliere completamente.
- Dovrete aver cura che il caramello contenuto nei Mars si sciolga bene con il burro.
- Mettete il riso soffiato in una terrina molto capiente, versateci a filo il composto di mars e burro e mischiate fino a quando tutto il riso si sarà ben amalgamato al cioccolato.
- Usate anche la mani per mescolare se necessario.
- Foderate la teglia con della carta da forno e disponetevi il riso cercando di compattarlo perfettamente.
- Ponete in frigo per almeno una mezz’ora.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato sempre a bagno-maria.
- Quando la torta riso soffiato e mars si sarà compattata tagliatela in quadrotti e decorate la superficie facendo colare il cioccolato su ogni pezzo con l’aiuto di una forchetta.
giovanna
15 Marzo 2016
bella idea!!