Ventagli di sfoglia
La domanda più frequente che mi fa chi mi conosce di persona e segue il mio blog è “Ma come fai ad essere così magra?” Probabilmente pensano che non mangi tutto quello che produco..ma purtroppo o per fortuna non è così! Io sono golosissima ed è forse anche per questo che la mia passione per i dolci è cresciuta sempre più! Come tutti ho delle preferenze e , credetemi, sui dolci che più mi piacciono non riesco davvero a regolarmi! Adoro lo sport, la montagna, le lunghe camminate sulle colline vicino a casa e questo si sposa alla grande con la quantità di calorie assunte con i miei dolci! Tutto questo per introdurvi la mia ultima ricetta I VENTAGLI DI SFOGLIA che sono dei biscottini che amo follemente e che mangerei in ogni momento! Mentre vi scrivo li ho qui davanti che mi guardano e mi dicono MANGIACI…non credo resisterò! Provateli…sono facilissimi, si fanno in pochissimo tempo e tutti vi chiederanno se li avete acquistati!
Ingredienti per 15 ventagli di pasta sfoglia
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 4/5 cucchiai di zucchero semolato
Per lo sciroppo di zucchero
- 1 tazzina di acqua
- 2 cucchiai di zucchero semolato
Preparazione
- Srotolate la confezione di pasta sfoglia e posizionatela davanti a voi con il lato lungo in verticale.
- Cospargete la superficie con lo zucchero facendo attenzione che aderisca bene alla pasta, potete usare anche un mattarello senza schiacciare troppo.
- Incominciate ad arrotolare i sue lati lunghi della sfoglia verso il centro in modo omogeneo.
- Compattate bene i due lembi in modo che non si apra e avvolgetela in pellicola.
- Ponete in freezer per 10/15 minuti.
- Dedicatevi allo sciroppo di zucchero sciogliendo i due cucchiai di zucchero nell’ acqua.
- Fate cuocere lo sciroppo in una piccola casseruola ,a fuoco medio, per 5 minuti circa in modo che si addensi.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Prendete la sfoglia dal freezer e con un coltello non seghettato tagliate il rotolo a fette di un 1 cm circa che predisporrete su di una teglia foderata di carta forno.
- Spennellate ogni ventaglio per bene con lo sciroppo di zucchero.
- Preriscaldate il forno a 200 °C ed infornate ( io ho usato la modalità ventilata ma se non l’avete potete utilizzare lo statico).
- Dopo 15 minuti di cottura girate i ventagli sull’altro lato con una spatola.
- Continuate per altri 5 minuti la cottura.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
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