Biscotti di Halloween con frolla alla zucca e crema di nocciole
Non ci crederete ma quest’anno non ho ancora comprato nulla per Halloween e soprattutto non ho la minima idea di cosa faremo. Credo semplicemente che ci vestiremo e faremo una bella cenetta a base di zucca in famiglia. Purtroppo, causa covid, non credo che i bambini suoneranno alla nostra porta. Insomma quest’anno ogni festa è sotto tono. Comunque sia sul blog voglio proporvi comunque una ricetta carina magari da fare con i vostri bambini. Ecco i BISCOTTI DI HALLOWEEN CON FROLLA ALLA ZUCCA E CREMA DI NOCCIOLE. Dovete solo procurarvi un taglia biscotti a forma di zucca di Halloween ed il gioco sarà fatto!
Ingredienti per 8 BISCOTTI DI HALLOWEEN CON FROLLA ALLA ZUCCA E CREMA ALLA NOCCIOLA
- 200 gr Farina 00
- 100 gr Zucca
- 100 gr Zucchero
- 80 gr Burro freddo
- 1 uovo
- un pizzico di cannella
- Crema alla nocciola qb
Preparazione
- Pulite la zucca e cuocetela al vapore fino a quando sarà molto morbida.
- Lasciatela raffreddare e passatela con il frullatore ad immersione in modo da ridurla in crema.
- In una terrina ponete il burro freddo con lo zucchero e la cannella.
- Iniziate ad impastare con le dita.
- Unite la zucca frullata mischiando con un cucchiaio di legno.
- Incorporate l’uovo sempre mischiando.
- Per ultimo aggiungete la farina ed impastate fino ad ottenere una pasta omogenea.
- Avvolgetela in pellicola e ponetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
- Su di una spianatoia infarinata stendete la frolla alla zucca ad uno spessore di mezzo cm circa.
- Con il taglia biscotti ricavate i vostri biscotti che dovranno essere pari perché andranno accoppiati.
- Foderate la teglia con carta forno e predisponete i biscotti distanziati.
- Trasferiteli in forno a rassodare per almeno mezz’ora.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 12/13 minuti.
- Sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Spalmate su un biscotto un po’ di crema alla nocciola e accoppiatelo con un altro.
- Servite i vostri BISCOTTI DI HALLOWEEN CON FROLLA ALLA ZUCCA E CREMA DI NOCCIOLE
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