Biscotti di Halloween con frolla alla zucca e crema di nocciole

Halloween | 21 Ottobre 2020 | By

Non ci crederete ma quest’anno non ho ancora comprato nulla per Halloween e soprattutto non ho la minima idea di cosa faremo. Credo semplicemente che ci vestiremo e faremo una bella cenetta a base di zucca in famiglia. Purtroppo, causa covid, non credo che i bambini suoneranno alla nostra porta. Insomma quest’anno ogni festa è sotto tono. Comunque sia sul blog voglio proporvi comunque una ricetta carina magari da fare con i vostri bambini. Ecco i BISCOTTI DI HALLOWEEN CON FROLLA ALLA ZUCCA E CREMA DI NOCCIOLE. Dovete solo procurarvi un taglia biscotti a forma di zucca di Halloween ed il gioco sarà fatto!

Ingredienti per 8 BISCOTTI DI HALLOWEEN CON FROLLA ALLA ZUCCA E CREMA ALLA NOCCIOLA

  • 200 gr   Farina 00
  • 100  gr   Zucca 
  • 100  gr   Zucchero
  •   80  gr   Burro freddo
  • 1 uovo
  • un pizzico di cannella
  • Crema alla nocciola qb

Preparazione

  • Pulite la zucca e cuocetela al vapore fino a quando sarà molto morbida.
  • Lasciatela raffreddare e passatela con il frullatore ad immersione in modo da ridurla in crema.
  • In una terrina ponete il burro freddo con lo zucchero e la cannella.
  • Iniziate ad impastare con le dita.
  • Unite la zucca frullata mischiando con un cucchiaio di legno.
  • Incorporate l’uovo sempre mischiando.
  • Per ultimo aggiungete la farina ed impastate fino ad ottenere una pasta omogenea.
  • Avvolgetela in pellicola e ponetela in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
  • Su di una spianatoia infarinata stendete la frolla alla zucca ad uno spessore di mezzo cm circa.
  • Con il taglia biscotti ricavate i vostri biscotti che dovranno essere pari perché andranno accoppiati.
  • Foderate la teglia con carta forno e predisponete i biscotti distanziati.
  • Trasferiteli in forno a rassodare per almeno mezz’ora.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 12/13 minuti.
  • Sfornateli e lasciateli raffreddare.
  • Spalmate su un  biscotto un po’ di crema alla nocciola e accoppiatelo con un altro.
  • Servite i vostri BISCOTTI DI HALLOWEEN CON FROLLA ALLA ZUCCA E CREMA DI NOCCIOLE

 

 

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