Biscotti di Halloween

Halloween | 29 Ottobre 2019 | By

Siamo arrivati anche per quest’anno alla festa odiata da quasi tutti tranne che da me : HALLOWEEN!!! Cosa vi devo dire , a me diverte e amo vestirmi da strega con la scopa e tutto il resto! Negli ultimi anni avevamo organizzato una cena qui a casa amici, ma quest’anno si torna alla vecchie abitudini di quando Nicolò ancora non c’era  e andremo a festeggiarlo in un castello che verrà acchitato per l’occasione e sarà pieno di vampiri e mostri. Ovviamente è un evento adatto ai bambini e non troppo mostruoso! Comunque sia devo essere preparata a chi suonerà il campanello per fare “Dolcetto, scherzetto” e questi BISCOTTI DI HALLOWEEN sono semplicissimi e non fanno male come le caramelle! Vi servirà solo della pasta frolla, ed io per questa volta ho usato la base pronta di STUFFER che è davvero di qualità e salva quando non si ha tempo di preparare una frolla e soprattutto farla riposare. Procuratevi anche uno stampo per biscotti  a forma di zucca di Halloween oppure stampatevi sul cartoncino un disegno della zucca largo più o meno 7 cm con cui poi andrete a ritagliare le sagome. Buon Halloween!!!

Ingredienti per 7/8 BISCOTTI DI HALLOWEEN

  • 1 Confezione di pasta frolla STUFFER
  • 7/8 cucchiai di confettura all’albicocca
  •  1 uovo

Procedimento

  • Srotolate la pasta frolla ben fredda appena tolta dal frigorifero.
  • Con uno stampino a forma di zucca ricavate quante più zucche possibile.
  • Rimpastate i ritagli avanzati velocemente.
  • Su di una spianatoia leggermente infarinata spianateli con un mattarello e ricavate altre zucche.
  • Sulla metà delle forme ottenute ricavate con un coltellino gli occhi, il naso e la bocca mostruosa della zucca.
  • Ponete un cucchiaio di marmellata sulla forma senza occhi e sovrapponete una con.
  • Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  • Sbattete leggermente 1 uovo e spennellate per bene ogni zucca.
  • Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12/13 minuti non dovranno scurirsi troppo.
  • Sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di spostare sul piatto da portata.

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