Biscotti di Halloween
Siamo arrivati anche per quest’anno alla festa odiata da quasi tutti tranne che da me : HALLOWEEN!!! Cosa vi devo dire , a me diverte e amo vestirmi da strega con la scopa e tutto il resto! Negli ultimi anni avevamo organizzato una cena qui a casa amici, ma quest’anno si torna alla vecchie abitudini di quando Nicolò ancora non c’era e andremo a festeggiarlo in un castello che verrà acchitato per l’occasione e sarà pieno di vampiri e mostri. Ovviamente è un evento adatto ai bambini e non troppo mostruoso! Comunque sia devo essere preparata a chi suonerà il campanello per fare “Dolcetto, scherzetto” e questi BISCOTTI DI HALLOWEEN sono semplicissimi e non fanno male come le caramelle! Vi servirà solo della pasta frolla, ed io per questa volta ho usato la base pronta di STUFFER che è davvero di qualità e salva quando non si ha tempo di preparare una frolla e soprattutto farla riposare. Procuratevi anche uno stampo per biscotti a forma di zucca di Halloween oppure stampatevi sul cartoncino un disegno della zucca largo più o meno 7 cm con cui poi andrete a ritagliare le sagome. Buon Halloween!!!
Ingredienti per 7/8 BISCOTTI DI HALLOWEEN
- 1 Confezione di pasta frolla STUFFER
- 7/8 cucchiai di confettura all’albicocca
- 1 uovo
Procedimento
- Srotolate la pasta frolla ben fredda appena tolta dal frigorifero.
- Con uno stampino a forma di zucca ricavate quante più zucche possibile.
- Rimpastate i ritagli avanzati velocemente.
- Su di una spianatoia leggermente infarinata spianateli con un mattarello e ricavate altre zucche.
- Sulla metà delle forme ottenute ricavate con un coltellino gli occhi, il naso e la bocca mostruosa della zucca.
- Ponete un cucchiaio di marmellata sulla forma senza occhi e sovrapponete una con.
- Sigillate bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Sbattete leggermente 1 uovo e spennellate per bene ogni zucca.
- Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per 12/13 minuti non dovranno scurirsi troppo.
- Sfornate e lasciate completamente raffreddare prima di spostare sul piatto da portata.
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