Biscotti ragnetto
Anche per quest’anno Halloween è alle porte. Devo dire, che diversamente dal solito, sono totalmente impreparata! Sarà che il periodo è stato super concentrato sui problemi di salute di Nicolò ma io nn ho comprato nulla in quella nota catena di supermercati dove a metà ottobre arriva qualsiasi prodotto per questa festa e soprattutto non so assolutamente cosa faremo. Vivere così un po’ “a braccio” è davvero difficile per una come me ma in questo momento della vita della mia famiglia è totalmente necessario. Forse (e dico forse) mi insegnerà anche a essere meno “rigida” con tutti e con me stessa. I BISCOTTI RAGNETTO però li ho preparati e sono venuti anche carini, certo non sono perfetti come altri visti sul web ma anche CHI SE NE FREGA.
Ingredienti per 14/15 BISCOTTI RAGNETTO
- 150 g farina 00
- 75 g di zucchero
- 1 uovo
- 75 gr Burro freddo
- 1 pizzico di lievito
- un pizzico di sale
- essenza di vaniglia
Per guarnire
- cioccolato fondente
- praline rotonde al cioccolato quanti sono i biscotti
- mentine per fare occhietti
Preparazione
- In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero.
- Unite l’uovo e l’essenza di vaniglia.
- Setacciate la farina con il lievito ed il sale.
- Incorporate le polveri e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Riprendete l’impasto e formate delle palline da 25 gr.
- Foderate di carta forno una placca.
- Predisponete le palline ben distanziate.
- Con il manico di un mestolo di legno praticate un forno nel mezzo di ogni pallina senza arrivare in fondo.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate 13/14 minuti , dovranno dorarsi ma non scurirsi troppo.
- Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente in microonde o a bagno-maria e lasciatelo raffreddare leggermente.
- Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire.
- Quando saranno tiepidi aggiungete nel mezzo una pralina in modo che si attacchi ma non si sciolga.
- Mettete il cioccolato fuso e intiepidito in un cornetto di carta o sac a poche.
- Puntinate ogni mentina per formare le pupille degli occhi.
- Riprendete i biscotti ormai freddi e disegnate con il sac a poche le zampe dei ragnetti.
- Con un po’ di cioccolato fuso attaccate sulle praline gli occhietti.
- Servite i vostri BISCOTTI RAGNETTO mostruosissimi!!!
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