Biscotti ragnetto

Halloween | 30 Ottobre 2021 | By

Anche per quest’anno Halloween è alle porte. Devo dire, che diversamente dal solito, sono totalmente impreparata! Sarà che il periodo è stato super concentrato sui problemi di salute di Nicolò ma io nn ho comprato nulla in quella nota catena di supermercati dove a metà ottobre arriva qualsiasi prodotto per questa festa e soprattutto non so assolutamente cosa faremo. Vivere così un po’ “a braccio” è davvero difficile per una come me ma in questo momento della vita della mia famiglia è totalmente necessario. Forse (e dico forse) mi insegnerà anche a essere meno “rigida” con tutti e con me stessa. I  BISCOTTI RAGNETTO però li ho preparati e sono venuti anche carini, certo non sono perfetti come altri visti sul web ma anche CHI SE NE FREGA. 

Ingredienti per 14/15 BISCOTTI RAGNETTO

  • 150 g farina 00
  • 75 g di zucchero 
  • 1 uovo
  • 75 gr Burro freddo
  • 1 pizzico di lievito
  • un pizzico di sale
  • essenza di vaniglia

Per guarnire

  • cioccolato fondente
  •  praline rotonde al cioccolato quanti sono i biscotti
  • mentine per fare occhietti

Preparazione

  • In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero.
  • Unite l’uovo e l’essenza di vaniglia.
  • Setacciate la farina con il lievito ed il sale.
  • Incorporate le polveri e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Avvolgete in pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  • Riprendete l’impasto e formate delle palline da 25 gr.
  • Foderate di carta forno una placca.
  • Predisponete le palline ben distanziate.
  • Con il manico di un mestolo di legno praticate un forno nel mezzo di ogni pallina senza arrivare in fondo.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate 13/14 minuti , dovranno dorarsi ma non scurirsi troppo.
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente in microonde o a bagno-maria e lasciatelo raffreddare leggermente.
  • Sfornate i biscotti e lasciateli intiepidire.
  • Quando saranno tiepidi aggiungete nel mezzo una pralina in modo che si attacchi ma non si sciolga.
  • Mettete il cioccolato fuso e intiepidito in un cornetto di carta o sac a poche.
  • Puntinate ogni mentina per formare le pupille degli occhi.
  • Riprendete i biscotti ormai freddi e disegnate con il sac a poche le zampe dei ragnetti.
  • Con un po’ di cioccolato fuso attaccate sulle praline gli occhietti.
  • Servite i vostri BISCOTTI RAGNETTO  mostruosissimi!!!

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