Ciambelline mostruose di Halloween

Halloween sta per arrivare anche quest’anno e non ci troverà impreparati! Gli addobbi ci sono, i costumi mostruosi pure…manca solo il dolcetto o lo scherzetto? A casa mia solo dolcetti e per Halloween realizzerò sicuramente queste CIAMBELLINE MOSTRUOSE DI HALLOWEEN, un impasto morbido alla zucca coperto da una golosa glassa al cioccolato fondente e poi sbizzarritevi a decorarle in modo super mostruoso!
Ingredienti per 10 CIAMBELLINE MOSTRUOSE DI HALLOWEEN
- 150 gr Farina 00
- 120 gr Polpa di zucca
- 90 gr Zucchero
- 60 gr Olio di mais
- 2 uova
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la Glassa
- 150 gr Cioccolato fondente
- 100 gr Panna fresca
- 1 cucchiaio di miele
Per guarnire
- zuccherini a tema Halloween (Flying tiger)
- caramelle mentine (per occhi)
Preparazione
- Fate cuocere la polpa di zucca in forno o al vapore.
- Riducetela in poltiglia con un frullatore.
- Montate le uova con lo zucchero e la cannella.
- Unite a filo l’olio di mais.
- Incorporate la purea di zucca.
- Per ultimo unite la farina setacciata con il lievito.
- Trasferite l’impasto negli stampini da ciambelline riempiendoli per 3/4.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornare per 25/30 minuti
- Togliete dal forno e lasciate completamente raffreddare.
- Dedicatevi alla glassa facendo sciogliere il cioccolato in microonde o a bagno maria.
- A parte fate riscaldare la panna.
- Quando il cioccolato sarà fuso unite la panne e mescolate per bene.
- Aggiungete il miele.
- Con un frullatore ad immersione rendete la vostra glassa completamente liscia.
- Lasciatela leggermente raffreddare.
- Ora intingete ogni ciambellina nel cioccolato fuso e predisponetela su una placca coperta da carta da forno.
- Decorate a piacere in maniera mostruosa o con zuccherini a forma di zucca, pipistrello e fantasma.
- Ponete in frigo a raffreddare.
- Offrite le CIAMBELLINE MOSTRUOSE DI HALLOWEEN a chi suonerà il campanello!
Be the first to comment.