Panna cotta al cioccolato “paurosa”
Quest’anno mi sono proprio superata con i preparativi di Halloween e non vedo l’ora che sia il 31! Questa festa mi piace, non so che farci, e trovo geniale il “dolcetto o scherzetto” indi per cui i bambini che passeranno da noi quest’anno non ci troveranno assolutamente impreparati come l’anno scorso! Ovviamente abbiamo invitato a cena qualche amico, rigorosamente travestito, e le portate principali saranno a base di zucca. Il dolce è la prima cosa a cui ho pensato e questa panna cotta trovo che sia un’idea semplice, veloce e di grande effetto!
Ingredienti per 6 porzioni
500 ml panna fresca
100 gr zucchero
150 gr cioccolato fondente
6 gr colla di pesce o gelatina in fogli
Per guarnire
granella di zucchero
cioccolatini piatti e rettangolari
caramelle gommose a forma di verme
Ponete la gelatina in acqua fredda ad ammollare.
Scaldate la panna sul fuoco con lo zucchero senza portare a bollore e mescolando di tanto in tanto.
Togliete dal fuoco e unite il cioccolato fondente a pezzetti alla panna, con una frusta mescolate bene fino a quando non sarà del tutto sciolto.
Strizzate per bene la gelatina ad aggiungetela alla panna facendo attenzione che si incorpori perfettamente.
Fate raffreddare leggermente.
Porzionate la panna nei vostri stampi.
Trasferite le panne cotte nel frigorifero a rassodare per almeno 2/3 ore.
Guarnite a piacere in modo “mostruoso” come ho fatto io!
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