Banana choco muffin
Ormai mi conoscete da un po’ e sapete che spesso e volentieri associo i dolci che vi propongo ad un momento della mia Vita, ad un ricordo, perché in fondo il cibo è emozione se non lo fosse che senso avrebbe? Il cibo legato ai miei viaggi oltre alle emozioni mi provoca anche un pochino di voglia di partire domani ? Per cui avevo voglia di un sapore che ricordo come se fosse ieri anche se sono già passati 9 anni da quei muffin alla banana e cioccolato mangiati ogni santa colazione della mia vacanza a New York.?❤ Vi giuro non avevo mai provato a riprodurli quasi fossero un dogma che non mi sentivo di toccare, ma per come mi sono usciti credo che ora diventeranno un MUST della mia colazione! condivido con voi i BANANA CHOCO MUFFIN
Ingredienti per 7 BANANA CHOCO MUFFIN
- 250 gr farina 00 per dolci soffici
- 120 gr zucchero
- 80 gr gocce di cioccolato
- 80 gr olio di semi
- 2 uova
- 3 banane di cui due molto mature
- 6 gr lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crosticina superiore (facoltativo)
- 50 gr farina 00
- 40 gr zucchero di canna
- 30 gr burro freddo
Preparazione
- In una terrina sbattete con le fruste elettriche o nella planetaria le uova con lo zucchero.
- Unite a filo l’olio di mais
- Schiacciate con una forchetta le due banane mature e unitele all’impasto, tagliate a piccoli pezzi la banana più soda e tenetela da parte.
- Setacciata la farina con il sale ed il lievito ed unitela all’impasto.
- Incorporate per ultimo le gocce di cioccolato e la banana a pezzi.
- Foderate degli stampi da muffin con gli appositi pirottini e riempiteli con l’impasto per 3/4.
- Se volete avere dei muffin con una crosticina croccante impastate gli ingredienti indicati con le mani formando delle briciole che sistemerete sulla superficie dei vs muffin.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C e infornate per 40 minuti circa, fino a quando si compreranno leggermente in superficie.
- Sfornate e lasciate raffreddare i banana choco muffin.
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