Cupcakes mimosa

No, non festeggio la festa della donna e no non mi piace il fiore della mimosa! Ma la torta mimosa sì e tanto anche, per cui perché non non prepararci dei buonissimi CUPCAKES MIMOSA perfetti da gustare come dolcetti mono porzione? Sarà facile e divertente ve lo prometto e si possono preparare in ogni momento mica solo alla festa della donna!

Ingredienti per 6 CUPCAKES MIMOSA

  • 140 gr  Farina 00
  •  90  gr  Zucchero
  •  35  gr  Olio di semi
  •  70  ml  Latte 
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • buccia grattugiata di un limone 

Per la crema:

  • 125 ml  Latte
  •   70 gr  Zucchero
  • 2 tuorli
  • 20 gr  Amido di mais
  • essenza di vaniglia
  • 60 gr  Panna fresca

 

  • Fragole fresche per decorare

Preparazione

  • In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
  • Aggiungete l’olio a filo ed il latte.
  • Unite la buccia del limone.
  • Setacciate a parte farina e lievito.
  • Incorporate le polveri al composto di uova.
  • Foderate con dei pirottini degli stampi per i muffin.
  • Riempite ogni stampino stando ad 1 cm dal bordo.
  • Preriscaldate il forno statico a 170° ed infornate per 25 minuti circa.
  • Togliete dal forno e lasciate completamente raffreddare.
  • Dedicatevi alla crema: mettete in un pentolino il latte ed aggiungete i semi della vaniglia che avrete precedentemente ricavato.
  • Scaldatelo ma non fatelo bollire.
  • Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero.
  • Aggiungete l’amido di mais.
  • Togliete il latte dal fuoco e aggiungete il composto di uovo.
  • Incorporatelo per bene con l’aiuto di una frusta.
  • Rimettete sul fuoco e portate a bollore fino a quando la crema non si sarà addensata.
  • Trasferite in una terrina e coprite con pellicola a contatto.
  • Ponete in frigorifero fino a quando non sarà del tutto fredda.
  • Prendete i vostri dolcetti ormai freddi e con un coltello seghettato togliete la calotta superiore.
  • Successivamente scavate un buco all’interno (io ho usato il beccuccio di un sac a poche).
  • Sbriciolate in un piatto le parti che avete tolto dal cupcakes.
  • Montate la panna ben fredda e incorporatela alla crema pasticcera ormai fredda.
  • Riempite ogni cupcake di crema con l’aiuto di un sac a poche.
  • Cospargete la superficie della crema con le briciole tenute da parte.
  • Decorate con fragole tagliate in piccoli pezzi.
  • Ecco pronti i vs CUPCAKES MIMOSA!

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