Cupcakes mimosa
No, non festeggio la festa della donna e no non mi piace il fiore della mimosa! Ma la torta mimosa sì e tanto anche, per cui perché non non prepararci dei buonissimi CUPCAKES MIMOSA perfetti da gustare come dolcetti mono porzione? Sarà facile e divertente ve lo prometto e si possono preparare in ogni momento mica solo alla festa della donna!
Ingredienti per 6 CUPCAKES MIMOSA
- 140 gr Farina 00
- 90 gr Zucchero
- 35 gr Olio di semi
- 70 ml Latte
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- buccia grattugiata di un limone
Per la crema:
- 125 ml Latte
- 70 gr Zucchero
- 2 tuorli
- 20 gr Amido di mais
- essenza di vaniglia
- 60 gr Panna fresca
- Fragole fresche per decorare
Preparazione
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche.
- Aggiungete l’olio a filo ed il latte.
- Unite la buccia del limone.
- Setacciate a parte farina e lievito.
- Incorporate le polveri al composto di uova.
- Foderate con dei pirottini degli stampi per i muffin.
- Riempite ogni stampino stando ad 1 cm dal bordo.
- Preriscaldate il forno statico a 170° ed infornate per 25 minuti circa.
- Togliete dal forno e lasciate completamente raffreddare.
- Dedicatevi alla crema: mettete in un pentolino il latte ed aggiungete i semi della vaniglia che avrete precedentemente ricavato.
- Scaldatelo ma non fatelo bollire.
- Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungete l’amido di mais.
- Togliete il latte dal fuoco e aggiungete il composto di uovo.
- Incorporatelo per bene con l’aiuto di una frusta.
- Rimettete sul fuoco e portate a bollore fino a quando la crema non si sarà addensata.
- Trasferite in una terrina e coprite con pellicola a contatto.
- Ponete in frigorifero fino a quando non sarà del tutto fredda.
- Prendete i vostri dolcetti ormai freddi e con un coltello seghettato togliete la calotta superiore.
- Successivamente scavate un buco all’interno (io ho usato il beccuccio di un sac a poche).
- Sbriciolate in un piatto le parti che avete tolto dal cupcakes.
- Montate la panna ben fredda e incorporatela alla crema pasticcera ormai fredda.
- Riempite ogni cupcake di crema con l’aiuto di un sac a poche.
- Cospargete la superficie della crema con le briciole tenute da parte.
- Decorate con fragole tagliate in piccoli pezzi.
- Ecco pronti i vs CUPCAKES MIMOSA!
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