Cupcakes Ragnetto di Halloween

Ebbeni sì…anche per quest’anno stiamo arrivando al giorno più terrificante dell’anno ed io, per non sbagliare, ho già svaligiato quasi tutti i supermercati che avevano prodotti a tema! 👿👹🎃Nicolò può scegliere tra due vestiti mostruosi ma andrà a finire che non si vorrà vestire, vedrete! Sono contenta di avere amici ed amiche “fuori come i balconi” come me e che mi seguono in queste pazzie, per cui la sera del 31 ottobre, tutti vestiti mostruosamente, aspetteremo, mangiando e bevendo, tutti i bimbi che avranno il coraggio di suonare il nostro campanello! Non vedo l’ora! Per l’occasione menù a base di zucca e dolcetto a tema ovviamente! Questi cupcakes ragnetto sono troppo carini o meglio il mio bimbo appena li ha visti continuava a dire “Paura”, ma poi se li è mangiati senza alcun problema!😆

   

Ingredienti per 10/12 ragnetti

130 gr  Farina 00

120 gr  Zucchero

100 gr  Burro morbido

  80 gr  Cioccolato fondente

  20 gr  Cacao amaro

  2 uova

  1/2 mezza bustina lievito per dolci

Per guarnire

Nutella

Codette al cioccolato

caramelle rotonde piccole

Rotelle di liquirizia

  • Sciogliete il cioccolato fondente in microonde o a bagno maria e fate reffreddare leggermente.
  • In una terrina mettete il burro con lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate fino a quando non sarà crema.
  • Incorporate un uovo alla volta.
  • Setacciate la farina con il cacao e il lievito.
  • Unite le polveri in più volte al composto di uova e burro con l’aiuto di una spatola o cucchiaio di legno.
  • Per ultimo incoporate all’impasto il cioccolato fuso.
  • Foderate stampi per muffin con dei pirottini in carta ( ne potete trovare a tema Halloween nei supermercati).
  • Riempite gli stampi per 3/4, cioè lasciando un pò di spazio dal bordo.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 15/20 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare del tutto
  • Con una spatola spalmate la superficie di ogni cupcake con della Nutella.
  • Ricoprite lo strato di Nutella con della codette di cioccolato facendola aderire perfettamente.
  • Posizionate le caramelle colorate sul cupcake in modo che sembrino gli occhi del ragno.
  • Praticate 3 buchi con uno stuzzicadente alle estremità sinistra e destra del dolcetto.
  • Tagliate dei pezzi dalla rotella di liquirizia e attaccateli al cupcake infilando leggermente l’estremita nei buchi fatti con lo stuzzicadente in modo da formare le zampe del ragono.
  • Ponete in frigorifero una mezz’ora a rassodare.

Buon Halloween!🎃🎃🎃🎃

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>