Cupcakes Ragnetto di Halloween

Ebbeni sì…anche per quest’anno stiamo arrivando al giorno più terrificante dell’anno ed io, per non sbagliare, ho già svaligiato quasi tutti i supermercati che avevano prodotti a tema! 👿👹🎃Nicolò può scegliere tra due vestiti mostruosi ma andrà a finire che non si vorrà vestire, vedrete! Sono contenta di avere amici ed amiche “fuori come i balconi” come me e che mi seguono in queste pazzie, per cui la sera del 31 ottobre, tutti vestiti mostruosamente, aspetteremo, mangiando e bevendo, tutti i bimbi che avranno il coraggio di suonare il nostro campanello! Non vedo l’ora! Per l’occasione menù a base di zucca e dolcetto a tema ovviamente! Questi cupcakes ragnetto di Halloween sono troppo carini o meglio il mio bimbo appena li ha visti continuava a dire “Paura”, ma poi se li è mangiati senza alcun problema!😆
Ingredienti per 10/12 cupcakes ragnetto di Halloween
- 130 gr Farina 00
- 120 gr Zucchero
- 100 gr Burro morbido
- 80 gr Cioccolato fondente
- 20 gr Cacao amaro
- 2 uova
- 1/2 mezza bustina lievito per dolci
Per guarnire
- Nutella
- Codette al cioccolato
- caramelle rotonde piccole
- Rotelle di liquirizia
Preparazioni
- Sciogliete il cioccolato fondente in microonde o a bagno maria e fate reffreddare leggermente.
- In una terrina mettete il burro con lo zucchero e, con l’aiuto delle fruste elettriche, montate fino a quando non sarà crema.
- Incorporate un uovo alla volta.
- Setacciate la farina con il cacao e il lievito.
- Unite le polveri in più volte al composto di uova e burro con l’aiuto di una spatola o cucchiaio di legno.
- Per ultimo incoporate all’impasto il cioccolato fuso.
- Foderate stampi per muffin con dei pirottini in carta ( ne potete trovare a tema Halloween nei supermercati).
- Riempite gli stampi per 3/4, cioè lasciando un pò di spazio dal bordo.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 15/20 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare del tutto
- Con una spatola spalmate la superficie di ogni cupcake con della Nutella.
- Ricoprite lo strato di Nutella con della codette di cioccolato facendola aderire perfettamente.
- Posizionate le caramelle colorate sul cupcake in modo che sembrino gli occhi del ragno.
- Praticate 3 buchi con uno stuzzicadente alle estremità sinistra e destra del dolcetto.
- Tagliate dei pezzi dalla rotella di liquirizia e attaccateli al cupcake infilando leggermente l’estremita nei buchi fatti con lo stuzzicadente in modo da formare le zampe del ragono.
- Ponete in frigorifero una mezz’ora a rassodare.
Buon Halloween!🎃🎃🎃🎃
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