Muffin ACE (arancia, carota, limone)
Il lato positivo di questo periodo assurdo e surreale è che molti di voi hanno riscoperto il piacere di cucinare per se e per la propria famiglia…e come siete orgogliosi di far vedere i vostri piatti sul web! Io vi invito a non lasciare questa bella abitudine una volta finito tutto questo. Lo so che nella vita quotidiana “normale” il tempo è quello che è, ma ricordatevi sempre della soddisfazione provata nello sfornare il vostro pane, pizza o torta dal forno! Oggi vi presento una ricetta ricca di VITAMINA C e credo ce ne sia davvero bisogno in questo periodo! Pochi ingredienti che sono sicura avrete in casa per preparare i MUFFIN ACE (arancia, carota, limone)
Ingredienti per 10 MUFFIN ACE (arancia, carote, Limone)
- 250 gr Farina 00 ( io ho utilizzato FARINA 1)
- 125 gr Zucchero semolato o canna
- 200 gr Carote
- 100 gr Olio di mais
- 3 uova a temperatura ambiente
- buccia grattugiata e succo di 1 arancia bio
- buccia grattugiata e succo di 1 limone bio
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- granella di zucchero
Preparazione
- Mettete in un frullatore le carote crude e l’olio di mais e riducetele in una poltiglia liscia.
- In una terrina lavorate velocemente con le fruste le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale.
- Aggiungete a filo l’olio di mais.
- Incorporate la buccia grattugiata del limone e dell’arancia ed il loro succo.
- Per ultimo unite la poltiglia di carote all’impasto.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Con l’aiuto di una spatola unite le polveri al composto liquido.
- Foderate con dei pirottini uno stampo multiplo da muffin.
- Usando la paletta da gelato o un mestolo riempite per 3/4 i pirottini con l’impasto.
- Cospargete la superficie con granella di zucchero.
- Preriscaldate il forno a 170°C modalità statica ed infornate i MUFFIN ACE (arancia, carota, limone) per 25/30 minuti, non dovranno troppo scurirsi sulla superficie.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Be the first to comment.