Muffin ai mirtilli

Nella mia famiglia la montagna d’estate ha sempre significato raccolta di funghi ma anche di MIRTILLI. Sì perchè a casa mia questi deliziosi piccoli frutti vengono messi in macerazione nella grappa per ottenere una deliziosa grappa con MIRTILLI che poi ci scalda per tutto l’inverno. Questa stagione è stata veramente scarsa di funghi per cui ci siamo dedicati più del solito ai mirtilli. La quantità di frutti per la grappa era già stata raggiunta per cui che fare con quelli rimasti? Ma naturalmente un dolcetto delizioso per le nostre colazioni: MUFFIN AI MIRTILLI! Semplici da realizzare e golosissimi piaceranno sicuramente a tutta la famiglia!
Ingredienti per 12 MUFFIN AI MIRTILLI
- 250 gr Farina 00 o tipo 1
- 120 gr Zucchero
- 125 gr Yogurt bianco
- 80 ml Olio di mais
- 50 ml latte (anche vegetale se volete)
- 200 gr Mirtilli freschi o congelati
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito
- essenza di vaniglia
- granella di zucchero
Preparazione
- Ponete le uova in una terrina e montatele con le fruste elettriche per 5 minuti.
- Unite una punta di essenza di vaniglia.
- Aggiungete l’olio a filo.
- Incorporate lo yogurt ed il latte diminuendo la velocità delle fruste elettriche.
- Setacciate la farina con il lievito.
- Con l’aiuto di una spatola unite la farina al composto di uova.
- Per ultimo aggiungete i mirtilli.
- Foderate degli stampi da muffin con gli appositi pirottini.
- Dividete l’impasto nei vari pirottini, riempiendoli per 2/3 della loro capienza.
- Cospargete la superficie con abbondante granella di zucchero
- Preriscaldate il forno a 175°C ed infornate per 20/25 minuti circa.
- Levate dal forno e fate completamente raffreddare prima di gustare i vs MUFFIN AI MIRTILLI.
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