Muffin al tè matcha e yogurt
Da brava food blogger dovrei stare attenta alle nuove tendenze in fatto di dolci ed ingredienti ma a volte il mio gusto prende il sopravvento ed è così che, anche se il tè matcha nell’ultimo periodo impazza in ogni tipo di ricetta, io non avevo neppure mai pensato di comprarlo perchè l’idea del gusto del tè in un dolce non mi convinceva! Poi un giorno leggendo un articolo sulle qualità di questo tè verde ricco di vitamine e antiossidanti mi è venuto l’idea di questi muffin al tè matcha e yogurt super sani per la colazione. Il risultato è particolare, ho deciso di non esagerare con la quantità di tè perché non volevo risultasse stucchevole. Sicuramente questo tè non è economico perché 10 € per 30 gr di prodotto effettivamente sono un po’ tanti ma per una volta si può fare! 😀
Ingredienti per 7 muffin al tè matcha e yogurt
- 200 gr farina 00
- 100 gr zucchero
- 150 gr yogurt magro bianco
- 100 ml olio di mais
- 2 uova
- 2 cucchiaini di tè matcha
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- Pirottini per muffin
- Mandorle a lamelle
Preparazione
- In una terrina sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale fino a quando non saranno gonfie e spumose.
- Aggiungete l’olio a filo continuando ad usare le fruste.
- Incorporate lo yogurt e la polvere di tè matcha.
- Per ultimo unite la farina precedentemente setacciata con il lievito.
- Sistemate i pirottini di carta nei vostri stampi per muffin.
- Riempite questi ultimi con l’impasto per 3/4 .
- Rifinite cospargendo la superficie con le mandorle a lamelle.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C e infornate per 20 minuti c.ca.
- Sfornate e fate raffreddare i vostri muffin al tè matcha e yogurt.
- Pronti per fare colazione insieme? 😆
giovanna
3 Aprile 2017
Che belli!!proprio primaverili
Gingerella la Dolce
4 Aprile 2017
Grazie cara! ?