Muffin cocco e limoncello
Con il freddo polare degli ultimi giorni avevo bisogno di preparare qualcosa che avesse il sapore della bella stagione, così la bottiglia aperta di limoncello nel frigorifero mi ha dato l’idea per dei dolcetti col profumo dell’estate e del mare: i muffin cocco e limoncello! Provateli e sono sicura ne resterete piacevolmente colpiti!
Ingredienti per 14 Muffin cocco e limoncello
- 350 Gr Farina 00
- 150 Gr Zucchero
- 180 Gr Burro (leggermente ammorbidito)
- ½ Bustina di lievito per dolci
- ½ Cucchiaino di bicarbonato
- 200 ml Latte
- 100 Gr Farina di cocco
- 100 ml limoncello
- 3 Uova
- 1 pizzico di sale
- La scorza grattugiata di un limone
- Pirottini per muffin
- Cocco per guarnire
Procedimento
- Per prima cosa mettete la farina di cocco nel latte a reidratare.
- In una terrina montate il burro a crema con lo zucchero.
- Unite le uova una alla volta continuando a utilizzare le fruste.
- A questo punto aggiungete il limoncello, la buccia grattugiata del limone e il cocco ammollato nel latte.
- Per ultimo incorporate le polveri precedentemente setacciate.
- Quanto il composto sarà omogeneo trasferitelo in stampi per muffin rivestiti dagli appositi pirottini.
- Questi ultimi non vanno riempiti completamente, ma vanno lasciati almeno 4/5 mm dal bordo.
- Cospargete la superficie dei muffin con un po’ di farina di cocco.
- Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
- Sfornate, fate raffreddare i muffin cocco e limoncello.
giovanna
22 Gennaio 2016
saranno buonissimi!!