Muffin cocco e limoncello

Con il freddo polare degli ultimi giorni avevo bisogno di preparare qualcosa che avesse il sapore della bella stagione, così la bottiglia aperta  di limoncello nel frigorifero mi ha dato l’idea per dei dolcetti col profumo dell’estate e del mare: i muffin cocco e limoncello! Provateli e sono sicura ne resterete piacevolmente colpiti!

Muffin  cocco  e  limoncello

Ingredienti per 14 Muffin cocco e limoncello

 

  • 350 Gr  Farina 00
  • 150 Gr  Zucchero
  • 180 Gr  Burro (leggermente ammorbidito)
  • ½ Bustina  di lievito per dolci
  • ½ Cucchiaino di bicarbonato
  • 200  ml  Latte
  • 100  Gr Farina di cocco
  • 100  ml  limoncello
  • 3  Uova
  • 1 pizzico di sale
  • La scorza grattugiata di un limone

 

  • Pirottini per muffin
  • Cocco per guarnire

 muffin cocco limoncello

Procedimento

  • Per prima cosa mettete la farina di cocco nel latte a reidratare.
  • In una terrina montate il burro a crema con lo zucchero.
  • Unite le uova una alla volta continuando a utilizzare le fruste.
  • A questo punto aggiungete il limoncello, la buccia grattugiata del limone e il cocco ammollato nel latte.
  • Per ultimo incorporate le polveri precedentemente setacciate.
  • Quanto il composto sarà omogeneo trasferitelo   in  stampi per muffin rivestiti dagli appositi pirottini.
  • Questi ultimi non vanno riempiti completamente, ma vanno lasciati almeno 4/5 mm dal bordo.
  • Cospargete la superficie dei muffin con un po’ di farina di cocco.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
  • Sfornate, fate raffreddare i muffin cocco e limoncello.

 muffin cocco

 

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>