Muffin con crema alle nocciole
Visto che ormai siamo entrati nel mood autunnale credo che vada bene preparare anche dolci coccola magari ripieni di golosissima crema alle nocciole? Ma si dai! Ho visto questa ricetta sul blog della bravissima Enrica Panariello in arte Chiarapassion ed ho pensato subito di replicarli. Questi muffin non hanno le uova e nemmeno derivati nel latte e potete sostituite la crema di nocciole con della altrettanto buona confettura. Preparateli con me!
Ingredienti per 10 MUFFIN CON CREMA ALLE NOCCIOLE
- 160 gr Farina 00
- 100 gr Zucchero
- 180 gr Latte di mandorla
- 50 gr Farina di mandorle
- 40 gr Olio di mais
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 10 cucchiai di crema di nocciole
Preparazione
- Prima di tutto ponete in una pirofila rivestita di carta forno i 10 cucchiaini di crema alle nocciole e poneteli in freezer per almeno 10 minuti.
- In una terrina mettete le farina con il lievito e lo zucchero.
- Aggiungete, mescolando con una frusta, l’olio di mais ed il latte.
- Dovrete ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
- Rivestite con dei pirottini stampi per muffin.
- Riempite ogni stampo per 3/4 .
- Riprendete la crema di nocciole che si sarà quasi solidificata.
- Predisponete al centro di ogni muffin un cucchino di crema, facendole leggermente affondare nella pasta.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate i vostri muffin per 25 minuti circa.
- I MUFFIN con crema alle nocciole dovranno colorarsi ma non scurirsi e la crema rimanere morbida e non secca.
- Sfornate i MUFFIN CON CREMA ALLE NOCCIOLE e fateli raffreddare prima di servirli.
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