Muffin con mele e noci

Qualcuno ha detto “non può piovere per sempre”, ma probabilmente sottovalutavano la cosa. L’unica aspetto positivo di tutta questa pioggia è che, come dice mia mamma, in montagna sarà tutta neve ed io non vedo l’ora di scappare un po’ sui mie monti! Questo periodo è stato denso di avvenimenti, di eventi, di cose in cui non credevo ma che poi sono successe, che dire, grazie  a chi  crede sempre in me. Ora però devo mettermi sotto con le ricette di Natale perché manca davvero pochissimo, ma inizierò a pubblicarle dal 1 dicembre cioè dal primo giorno dell’avvento come è giusto che sia. Intanto vi lascio la ricetta per dei dolcetti profumatissimi e perfetti per le vostre merende al calduccio del vostro focolare casalingo: i MUFFIN CON MELE E NOCI.

Ingredienti per 7/8 MUFFIN CON MELE E NOCI

  • 250 gr  Farina 00 per dolci
  • 100 gr  Zucchero semolato
  • 100 gr  Burro
  • 150 gr  Latte
  • 2 uova
  • 1 mela rossa (fuji o pink lady)
  • 5/6 noci tritate a coltello
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella
  • scorza e succo di 1 limone
  • essenza di vaniglia
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo

Procedimento

  • Sciogliete il burro a bagno maria e lasciatelo leggermente intiepidire.
  • In una terrina montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 5 minuti.
  • Aggiungete a filo il latte ed il burro fuso tiepido.
  • Unite l’essenza di vaniglia.
  • A parte setacciate la farina con il lievito.
  • Incorporate le polveri al composto di uova in più volte con una spatola.
  • Lavate ed asciugate la mela e tagliatela a metà.
  • Private la prima metà della buccia e tagliatela in piccoli cubetti che cospargerete con succo di limone e cannella.
  • Tagliate la seconda metà a fettine sottili lasciando intatta la buccia.
  • Aggiungete la mela a cubetti al vostro impasto.
  • Foderate i vostri stampi per muffin con dei pirottini.
  • Riempite ogni pirottino con l’impasto stando a 3/4 mm dal bordo.
  • Cospargete la superficie di ogni MUFFIN con le noci e lo zucchero di canna.
  • Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
  • Infornate i vostri dolcetti per 25/30 minuti circa.
  • Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.
  • Spolverizzati i MUFFIN CON MELE E NOCI con dello zucchero a velo prima di servirli.

Comments

  1. Leave a Reply

    Francesca
    17 Aprile 2020

    Buonasera, c’è modo di togliere il burro dalla ricetta e sostituirlo con qualcos’altro? Volevo farli per la mia bambina ma il burro non può ancora mangiarlo…

    • Leave a Reply

      gingerellaladolce
      17 Aprile 2020

      Ciao! certo sostituiscilo con l’olio di mais!

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