Muffin con mele e noci
Qualcuno ha detto “non può piovere per sempre”, ma probabilmente sottovalutavano la cosa. L’unica aspetto positivo di tutta questa pioggia è che, come dice mia mamma, in montagna sarà tutta neve ed io non vedo l’ora di scappare un po’ sui mie monti! Questo periodo è stato denso di avvenimenti, di eventi, di cose in cui non credevo ma che poi sono successe, che dire, grazie a chi crede sempre in me. Ora però devo mettermi sotto con le ricette di Natale perché manca davvero pochissimo, ma inizierò a pubblicarle dal 1 dicembre cioè dal primo giorno dell’avvento come è giusto che sia. Intanto vi lascio la ricetta per dei dolcetti profumatissimi e perfetti per le vostre merende al calduccio del vostro focolare casalingo: i MUFFIN CON MELE E NOCI.
Ingredienti per 7/8 MUFFIN CON MELE E NOCI
- 250 gr Farina 00 per dolci
- 100 gr Zucchero semolato
- 100 gr Burro
- 150 gr Latte
- 2 uova
- 1 mela rossa (fuji o pink lady)
- 5/6 noci tritate a coltello
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cannella
- scorza e succo di 1 limone
- essenza di vaniglia
- zucchero di canna
- zucchero a velo
Procedimento
- Sciogliete il burro a bagno maria e lasciatelo leggermente intiepidire.
- In una terrina montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 5 minuti.
- Aggiungete a filo il latte ed il burro fuso tiepido.
- Unite l’essenza di vaniglia.
- A parte setacciate la farina con il lievito.
- Incorporate le polveri al composto di uova in più volte con una spatola.
- Lavate ed asciugate la mela e tagliatela a metà.
- Private la prima metà della buccia e tagliatela in piccoli cubetti che cospargerete con succo di limone e cannella.
- Tagliate la seconda metà a fettine sottili lasciando intatta la buccia.
- Aggiungete la mela a cubetti al vostro impasto.
- Foderate i vostri stampi per muffin con dei pirottini.
- Riempite ogni pirottino con l’impasto stando a 3/4 mm dal bordo.
- Cospargete la superficie di ogni MUFFIN con le noci e lo zucchero di canna.
- Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
- Infornate i vostri dolcetti per 25/30 minuti circa.
- Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.
- Spolverizzati i MUFFIN CON MELE E NOCI con dello zucchero a velo prima di servirli.
Francesca
17 Aprile 2020
Buonasera, c’è modo di togliere il burro dalla ricetta e sostituirlo con qualcos’altro? Volevo farli per la mia bambina ma il burro non può ancora mangiarlo…
gingerellaladolce
17 Aprile 2020
Ciao! certo sostituiscilo con l’olio di mais!