Muffin farro e mirtilli
La ricetta che vi presento oggi mi è venuta in mente davanti allo scaffale delle farine al supermercato. Era da tempo che vedevo la farina di farro e , pur consumandolo nella mia dieta abituale, non avevo mai pensato di provarlo in un dolce. Ho scelto di abbinarci i mirtilli perché credo che con un sapore “rustico” come quello di questo cereale ci potessero star bene ed infatti il risultato non è niente male!
Ingredienti per 8 Muffin farro e mirtilli
- 200 Gr Farina di farro
- 100 Gr Zucchero di canna
- 125 Gr Yogurt bianco
- 80 Gr Olio di mais
- 100 Gr Mirtilli
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
Per il Crunch in superficie
- 1 cucchiaio di farina
- 4 cucchiai di zucchero
- 20 Gr burro freddo
- Pirottini per muffin
Preparazione
- Prima di tutto mettete i mirtilli in freezer in modo che al momento dell’uso siano completamente congelati.
- Montate le uova con il zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose.
- Unite l’olio e lo yogurt a filo continuando a montare.
- Setacciate sul composto la farina ed il lievito continuando a mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola.
- Per ultimo unite i mirtilli congelati.
- Trasferite l’impasto in pirottini posti in stampi per muffin.
- Dedicatevi al “crunch” per la superficie: riunite i tre ingredienti e impastateli velocemente con le mani in modo da formare delle grosse briciole.
- Distribuitele sui vostri muffin e infornate in forno statico già caldo a 180°C per 25 minuti circa o finché la superficie non sarà ben dorata.
- Questi muffin al farro e mirtilli sono perfetti per iniziare bene la giornata in modo sano ed equilibrato!
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia
8 Settembre 2015
direi… BUONISSIMI!
Gingerella La Dolce
8 Settembre 2015
Grazie! 😉
ricettedacoinquiline
8 Settembre 2015
Che meraviglia che sono!
giovanna
8 Settembre 2015
che buoni, e che bei pirottini?