Muffin farro e mirtilli

La ricetta che vi presento oggi mi è venuta in mente davanti allo scaffale delle farine al supermercato. Era da tempo che vedevo la farina di farro e , pur consumandolo nella mia dieta abituale, non avevo mai pensato di provarlo in un dolce. Ho scelto di abbinarci i mirtilli perché credo che con un sapore “rustico” come quello di questo cereale ci potessero star bene ed infatti il risultato non è niente male!

Ingredienti per 8 Muffin farro e mirtilli

  • 200  Gr  Farina di farro
  • 100  Gr  Zucchero di canna
  • 125  Gr  Yogurt bianco
  • 80  Gr  Olio di mais
  • 100  Gr  Mirtilli
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per il  Crunch in superficie

  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 20 Gr burro freddo
  • Pirottini per muffin

Preparazione

  • Prima di tutto mettete i mirtilli in freezer in modo che al momento dell’uso siano completamente congelati.
  • Montate le uova con il zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose.
  • Unite l’olio e lo yogurt a filo continuando a montare.
  • Setacciate sul composto la farina ed il lievito continuando a mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola.
  • Per ultimo unite i mirtilli congelati.
  • Trasferite l’impasto in pirottini posti in stampi per muffin.
  • Dedicatevi al “crunch” per la superficie: riunite i tre ingredienti e impastateli velocemente con le mani in modo da formare delle grosse briciole.
  • Distribuitele sui vostri muffin e  infornate in forno statico già caldo a 180°C per 25 minuti circa o finché la superficie non sarà ben dorata.
  • Questi muffin al farro e mirtilli  sono perfetti per iniziare bene la giornata in modo sano ed equilibrato!

muffin farro  

Comments

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>