Muffin farro & mirtilli

La ricetta che vi presento oggi mi è venuta in mente davanti allo scaffale delle farine al supermercato. Era da tempo che vedevo la farina di farro e , pur consumandolo nella mia dieta abituale, non avevo mai pensato di provarlo in un dolce. Ho scelto di abbinarci i mirtilli perché credo che con un sapore “rustico” come quello di questo cereale ci potessero star bene ed infatti il risultato non è niente male!
Ingredienti per 8 Muffin
200 Gr Farina di farro
100 Gr Zucchero di canna
125 Gr Yogurt bianco
80 Gr Olio di mais
100 Gr Mirtilli
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
Per il Crunch in superficie
1 cucchiaio di farina
4 cucchiai di zucchero
20 Gr burro freddo
Pirottini per muffin
Procedimento
Prima di tutto mettete i mirtilli in freezer in modo che al momento dell’uso siano completamente congelati.
Montate le uova con il zucchero fino a che non saranno gonfie e spumose.
Unite l’olio e lo yogurt a filo continuando a montare.
Setacciate sul composto la farina ed il lievito continuando a mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola.
Per ultimo unite i mirtilli congelati.
Trasferite l’impasto in pirottini posti in stampi per muffin.
Dedicatevi al “crunch” per la superficie: riunite i tre ingredienti e impastateli velocemente con le mani in modo da formare delle grosse briciole.
Distribuitele sui vostri muffin e infornate in forno statico già caldo a 180°C per 25 minuti circa o finché la superficie non sarà ben dorata. Questi muffin sono perfetti per iniziare bene la giornata in modo sano ed equilibrato!
Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia
8 Settembre 2015
direi… BUONISSIMI!
Gingerella La Dolce
8 Settembre 2015
Grazie! 😉
ricettedacoinquiline
8 Settembre 2015
Che meraviglia che sono!
giovanna
8 Settembre 2015
che buoni, e che bei pirottini?