Muffin fragole e cioccolato bianco

Mi piace tantissimo preparare i muffin, trovo che siano dolcetti monoporzione davvero carini e soprattutto semplici e veloci da preparare. La variante che vi propongo è di “stagione” visto ha come ingrediente principale le fragole.. e cosa sta benissimo con le fragole?!!! Ma ovviamente il cioccolato bianco! Decisamente uno degli abbinamenti che preferisco nel mondo di noi pasticcioni seriali! Arricchiamoli poi con un “crunch” sulla superficie e saranno irresistibili! Sbizzarritevi  con i pirottini, io adoro usarli tutti diversi!!

Ingredienti per 14 Muffin fragole e cioccolato bianco

  • 350 Gr  Farina 00
  • 120 Gr  Zucchero
  • 230 Gr  Fragole (tagliate a pezzetti piccoli)
  • 120 Gr  Cioccolato bianco (idem come sopra altrimenti potete usare direttamente le gocce)
  • 180 Gr  Burro (leggermente ammorbidito)
  • ½ Bustina  di lievito per dolci
  • ½ Cucchiaino di bicarbonato
  • 200  ml  Latte
  • 3  Uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Per il  Crunch

  • 50 Gr  Farina 00
  • 40 Gr  Zucchero di canna
  • 30 Gr  Burro (non appena tolto da frigo)
  • Pirottini per muffin

 

Procedimento

  • In una ciotola capiente sbattete a crema il burro con lo zucchero, se utilizzerete le fruste elettriche l’operazione sarà più semplice e veloce.
  • Aggiungete un uovo alla volta avendo cura che sia completamente assorbito al composto il precedente.
  • Incorporate a filo il latte e la bustina di vanillina.
  • Setacciate sul composto la farina, il sale, il lievito ed il bicarbonato; dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.
  • Per ultimo incorporate le fragole e il cioccolato bianco.
  • Dedicatevi ora all’impasto croccante “crunch” : in una terrina ponete tutti gli ingredienti e impastateli con le mani in modo veloce facendo così formare delle vere e proprie briciole di pasta.
  • Prendete il vostro stampo da muffin foderato con i pirottini e distribuitevi il primo composto riempiendo ogni pirottino non fino all’orlo ma per 3/4.
  • A questo punto distribuite sulla superficie di ogni muffin le briciole di pasta. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti c.ca. Sfornate e gustate i vostri dolcetti quando saranno raffreddati. 🙂

Muffin Fragole- Cioccolato bianco

Comments

  1. Leave a Reply

    Ezia&Antonia
    12 Maggio 2015

    Assolutamente deliziosi anch’io adoro l’accoppiata cioccolato bianco e fragole 🙂

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>