Muffin fragole e cioccolato bianco
Mi piace tantissimo preparare i muffin, trovo che siano dolcetti monoporzione davvero carini e soprattutto semplici e veloci da preparare. La variante che vi propongo è di “stagione” visto ha come ingrediente principale le fragole.. e cosa sta benissimo con le fragole?!!! Ma ovviamente il cioccolato bianco! Decisamente uno degli abbinamenti che preferisco nel mondo di noi pasticcioni seriali! Arricchiamoli poi con un “crunch” sulla superficie e saranno irresistibili! Sbizzarritevi con i pirottini, io adoro usarli tutti diversi!!
Ingredienti per 14 Muffin fragole e cioccolato bianco
- 350 Gr Farina 00
- 120 Gr Zucchero
- 230 Gr Fragole (tagliate a pezzetti piccoli)
- 120 Gr Cioccolato bianco (idem come sopra altrimenti potete usare direttamente le gocce)
- 180 Gr Burro (leggermente ammorbidito)
- ½ Bustina di lievito per dolci
- ½ Cucchiaino di bicarbonato
- 200 ml Latte
- 3 Uova
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Per il Crunch
- 50 Gr Farina 00
- 40 Gr Zucchero di canna
- 30 Gr Burro (non appena tolto da frigo)
- Pirottini per muffin
Procedimento
- In una ciotola capiente sbattete a crema il burro con lo zucchero, se utilizzerete le fruste elettriche l’operazione sarà più semplice e veloce.
- Aggiungete un uovo alla volta avendo cura che sia completamente assorbito al composto il precedente.
- Incorporate a filo il latte e la bustina di vanillina.
- Setacciate sul composto la farina, il sale, il lievito ed il bicarbonato; dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.
- Per ultimo incorporate le fragole e il cioccolato bianco.
- Dedicatevi ora all’impasto croccante “crunch” : in una terrina ponete tutti gli ingredienti e impastateli con le mani in modo veloce facendo così formare delle vere e proprie briciole di pasta.
- Prendete il vostro stampo da muffin foderato con i pirottini e distribuitevi il primo composto riempiendo ogni pirottino non fino all’orlo ma per 3/4.
- A questo punto distribuite sulla superficie di ogni muffin le briciole di pasta. Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti c.ca. Sfornate e gustate i vostri dolcetti quando saranno raffreddati. 🙂
Ezia&Antonia
12 Maggio 2015
Assolutamente deliziosi anch’io adoro l’accoppiata cioccolato bianco e fragole 🙂
milesweetdiary
13 Maggio 2015
mmm…davvero sfiziosi. E tra il verde, ancor più gustosi!
Gingerella La Dolce
14 Maggio 2015
hai visto che location??? il mio giardino! ;-9