Muffin integrali con avena e frutti di bosco

Lo ammetto questa è una ricetta di riciclo, ma da brava casalinga proprio non mi andava giù di dover buttare quei bei frutti di bosco avanzati dal dolce precedente. Naturalmente ho pensato di farci qualcosa di buono per tutta la famiglia ed ho un po’  inventato  questi muffin. Bè, come a volte succede con le ricette inventate, il risultato finale di questi dolcetti ha superato le aspettative: buonissimi! Se siete fissate con la dieta questi muffin integrali con avena e frutti di bosco fanno decisamente al caso vostro, ingredienti sani senza togliere nulla al gusto!

 

Ingredienti per 6 muffin integrali con avena e frutti di bosco

  • 150 gr    farina integrale
  •   50 gr    fiocchi di avena
  •   70 gr    zucchero di canna
  •   80 gr    olio di mais
  •   50 gr    latte
  •   60 gr    frutti di bosco
  •   1 uovo
  •   1 cucchiaino di lievito
  •   1/2 cucchiaino bicarbonato

 

Per guarnire

  • Fiocchi di avena
  • Zucchero di canna

 

Preparazione

  • Sbattete con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero fino a quando non sia gonfio.
  • Aggiungete a filo l’olio e successivamente il latte.
  • A parte setacciata la farina con il lievito ed il bicarbonato.
  • Incorporate le polveri, un cucchiaio dopo l’altro, facendo attenzione a non creare grumi.
  • Unite l’avena e successivamente i frutti di bosco che avrete precedentemente lavato, lasciato asciugare ed infarinato.
  • Riempite i pirottini per i muffin con 3/4 dell’impasto.
  • Cospargete la superficie con lo zucchero di canna e i fiocchi di avena.
  • Preriscaldate il forno statico a 180°C ed infornate per 20 minuti.
  • Lasciate raffreddare i muffin integrali con avena e frutti di bosco.
  • La vostra colazione super sana è pronta!

 

 

 

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>