Tortine arancia e cioccolato

Eccomi qui con una nuova sana idea  per la vostra colazione e/o merenda. Mi sono arrivate le arance dalla Sicilia e non potevo che usarle subito in un dolce. In queste tortine l’arancia viene usata interamente per cui deve essere rigorosamente biologica. Potete usare poi le gocce di cioccolato o i pezzi come più vi piace. Per quanto riguarda il latte io ho deciso di usare quello vegetale, nel mio caso mandorla, voi utilizzate quello che preferite e avete in dispensa.

Ingredienti per 12 tortine/muffin

  • 200 Gr Farina 1
  • 120  Gr Zucchero
  •   50 ml olio di mais
  •   80 ml latte/latte vegetale 
  • 1 arancia biologica
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50  gr gocce di cioccolato

Preparazione

  • Con un cutter riducete in poltiglia l’arancia, compresa di buccia, tagliati a spicchi con l’olio.
  • Montate le uova con lo zucchero.
  • Unite il latte.
  • Aggiungete la poltiglia di arancia.
  • Setacciate la farina con il lievito.
  • Incorporate le polveri all’impasto.
  • Per ultimo unite le gocce di cioccolato.
  • Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini oppure altro stampo per tortine.
  • Dividete il composto nei pirottini.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 25/30 minuti.
  • Sfornate e lasciate raffreddare le vostre tortina arancia e cioccolato.

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>