
Tortine arancia e cioccolato
Eccomi qui con una nuova sana idea per la vostra colazione e/o merenda. Mi sono arrivate le arance dalla Sicilia e non potevo che usarle subito in un dolce. In queste tortine l’arancia viene usata interamente per cui deve essere rigorosamente biologica. Potete usare poi le gocce di cioccolato o i pezzi come più vi piace. Per quanto riguarda il latte io ho deciso di usare quello vegetale, nel mio caso mandorla, voi utilizzate quello che preferite e avete in dispensa.
Ingredienti per 12 tortine/muffin
- 200 Gr Farina 1
- 120 Gr Zucchero
- 50 ml olio di mais
- 80 ml latte/latte vegetale
- 1 arancia biologica
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 50 gr gocce di cioccolato
Preparazione
- Con un cutter riducete in poltiglia l’arancia, compresa di buccia, tagliati a spicchi con l’olio.
- Montate le uova con lo zucchero.
- Unite il latte.
- Aggiungete la poltiglia di arancia.
- Setacciate la farina con il lievito.
- Incorporate le polveri all’impasto.
- Per ultimo unite le gocce di cioccolato.
- Foderate uno stampo da muffin con dei pirottini oppure altro stampo per tortine.
- Dividete il composto nei pirottini.
- Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 25/30 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare le vostre tortina arancia e cioccolato.
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