Biscotti al cioccolato ripieni di caramello

Natale | 16 Dicembre 2020 | By

Mancano 10 giorni al Natale. Un Natale confuso di un anno molto confuso. Non so ancora dove potrò essere a Natale e che dolce potrò fare, l’unica cosa che so è che i BISCOTTI  nel mio Natale non possono davvero mancare perché si fanno in poco tempo, sono un bel regalo fatto con le mie manine e poi perché sono buonissimi! Oggi vi presento i BISCOTTI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI CARAMELLO, non spaventatevi subito non dovete fare voi il caramello ma bensì comprare una buona CREMA SPALMABILE AL CARAMELLO già pronta che ormai si trova in tutte le pasticcerie  e credo anche al supermercato. In alternativa metteteci la crema spalmabile o la confettura che avete in casa. Saranno comunque un successo!

Ingredienti per 15 BISCOTTI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI CARAMELLO

  • 130 gr   Cioccolato fondente
  •  70  gr   Burro
  •  80  gr  Zucchero
  •  70  gr  Farina 00
  •  50  gr  Gocce di cioccolato
  • 1 uovo grande
  • 1 pizzico di lievito per dolci
  • crema spalmabile al caramello qb

Preparazione

  • Sciogliete a bagno-Maria o in microonde il cioccolato fondente e lasciatelo leggermente raffreddare.
  • In una terrina con l’aiuto delle fruste elettrice montate il burro con lo zucchero fino a quando non sarà una crema.
  • Aggiungete l’uovo al composto e fatelo assorbire per bene.
  • Incorporate il cioccolato fuso ormai tiepido.
  • A parte setacciate la farina con il lievito.
  • Unite le polveri al composto tutto in una volta.
  • Per ultimo mettete la metà delle  gocce di cioccolato nell’impasto.
  • Coprite la terrina con pellicola e ponete l’impasto a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
  • Foderata con carta oleata un placca da forno.
  • Riprendete la pasta e prelevate una noce di impasto (circa 15 gr).
  • Ricavate una pallina che adagerete sulla teglia appiattendola e cercando di creare con un dito una piccolo incavo centrale.
  • Riempite l’incavo con un cucchiaino di crema al caramello o altro ripieno.
  • Prendete un’altra noce di pasta e facendo la stesa operazione di prima ricavate la parte superiore del biscotto.
  • Abbiate cura di sigillare bene i bordi in modo che il caramello non fuoriesca.
  •  Una volta esaurito l’impasto cospargete i biscotti con le gocce di cioccolato avanzate.
  • Preriscaldate il forno a 180°C ed infornate per 15 minuti circa.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Servite i vostri BISCOTTI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI CARAMELLO completamente freddi.

 

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