Biscotti di frolla montata al cacao

Il Natale vuol dire biscotti: da mangiare, da regalare, per tutte le occasioni insomma! In questo periodo mi sbizzarrisco completamente preparando biscotti nuovi e riproponendo i miei preferiti. Se volete un biscotto da tè molto elegante e con una bella forma vi consiglio vivamente questi BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO. Oltre ad essere buonissimi possono essere dressati, con la punta della sac a poche che preferite, formando delle forme diverse. Io ho scelto di usare la punta 1M di Decora ed il risultato è stato davvero carino. Come ho detto tante volte credo che sia davvero carino regalare delle cose fatte da noi nel periodo del Natale!
Ingredienti per 16/18 BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO (diametro 5 cm)
- 200 gr Farina 00
- 110 gr Zucchero a velo
- 135 gr Burro morbido
- 30 gr Uova intere
- 1 tuorlo
- 20 gr Caco amaro
- 1 cucchiaino di miele di acacia
- essenza di vaniglia
- un pizzico di sale
Preparazione
- In una terrina o in planetaria mettete il burro, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
- Montate fino a quando non otterrete una crema gonfia e spumosa (almeno 5/7 minuti).
- Abbassate la velocità delle fruste elettriche ed aggiungete le uova una alla volta facendo assorbire bene.
- A parte setacciate la farina, il cacao ed il sale.
- Unite le polveri al composto di burro con l’aiuto di una spatola.
- Lavorate in modo delicato fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.
- Trasferite la frolla montata in un sac a poche munito di beccuccio Wilton 1M o quello che più vi piace.
- Ponete in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
- Foderata con carta oleata una teglia da forno.
- Dressate i vostri biscotti ben distanziati.
- Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
- Infornate per 10/12 minuti.
- Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Servite i vostri BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO ben raffreddati.
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