Biscotti di frolla montata al cacao

Natale | 13 Dicembre 2019 | By

Il Natale vuol dire biscotti: da mangiare, da regalare, per tutte le occasioni insomma! In questo periodo mi sbizzarrisco completamente preparando biscotti nuovi e riproponendo i miei preferiti. Se volete un biscotto da tè molto elegante e con una bella forma vi consiglio vivamente questi BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO. Oltre ad essere buonissimi possono essere dressati, con la punta della sac a poche che preferite, formando delle forme diverse. Io ho scelto di usare la punta 1M di Decora  ed il risultato è stato davvero carino. Come ho detto tante volte credo che sia davvero carino regalare delle cose fatte da noi nel periodo del Natale!

Ingredienti per 16/18 BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO (diametro 5 cm)

  • 200 gr  Farina 00
  • 110 gr  Zucchero a velo
  • 135 gr  Burro morbido
  •   30 gr  Uova intere
  •   1 tuorlo
  •   20 gr  Caco amaro
  •   1 cucchiaino di miele di acacia
  • essenza di vaniglia 
  • un pizzico di sale

Preparazione

  • In una terrina o in planetaria mettete il burro, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
  • Montate fino a quando non otterrete una crema gonfia e spumosa (almeno 5/7 minuti).
  • Abbassate la velocità delle fruste elettriche ed aggiungete le uova una alla volta facendo assorbire bene.
  • A parte setacciate la farina, il cacao ed il sale.
  • Unite le polveri al composto di burro con l’aiuto di una spatola.
  • Lavorate in modo delicato fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.
  • Trasferite la frolla montata in un sac a poche munito di beccuccio Wilton 1M o quello che più vi piace.
  • Ponete in frigo a rassodare per almeno 30 minuti.
  • Foderata con carta oleata una teglia da forno.
  • Dressate i vostri biscotti ben distanziati.
  • Preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
  • Infornate per 10/12 minuti.
  • Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  • Servite i vostri BISCOTTI DI FROLLA MONTATA AL CACAO ben raffreddati.

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