Biscotti di Natale con miele e cannella

Prima settimana di dicembre si salvi chi puó…in un attimo sarà Natale ed io sono “indietrissimo” con i regali, con le idee per i numerosi dolci da preparare, ma attenzione…quest’anno non si puó dire che non ho fatto biscotti! ??? Quelli che vi propongo oggi sono davvero facili, basta munirsi di stampini adatti e farete un figurone!Che aspettate, mettetevi il grembiule e preparate insieme a me questi BISCOTTI DI NATALE CON MIELE E CANNELLA!
Ingredienti per 20 biscotti di Natale con miele e cannella (stampo albero di Natale e stella standard)
- 180 gr farina per frolla
- 50 gr burro freddo
- 75 gr zucchero
- 25 gr miele
- 1 uovo
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino chiodi di garofano tritati
- 1/2 cucchiaino lievito in polvere
Per la copertura
- 150 gr zucchero a velo
- 1 albume
- qualche goccia di limone
- Codette colorata
Preparazione
- In una terrina ponete tutti gli ingredienti.
- Impastate con le mani velocemente in modo che il burro non si scaldi troppo.
- Formate un panetto omogeo che avvolgerete in pellicola trasparente.
- Ponete la pasta in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
- Riprendete la pasta e tiratela, su di un piano infarinato con un mattarello, in una sfoglia di mezzo cm circa di spessore.
- Con gli appositi stampini ricavate più forme possibili.
- Adagiatele su di una placca da forno precedentemente foderata da carta oleata.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C e infornate per 15 minuti ( i biscotti non dovranno scurirsi).
- Nel frattempo preparate la glassa: montate a neve l’albume, unite lo zucchero a velo (precedentemente setacciato) ed il succo di limone; la glassa dovrà risultare liscia ed uniforme.
- Sfornate i biscotti e fateli completamente raffreddare.
- Potete decorare i vostri biscotti ponendo un po’ di glassa con un cucchiaino sui biscotti o se volete, come ho fatto io, prendete una sac a poche (è facile trovare le usa e getta al supermercato) riempiteli di glassa e tagliate un piccolissimo pezzo della parte finale in modo da avere un tratto molto sottile.
- Decorate i biscotti a piacere con la glassa e le codette colorate.
- Ponete in frigorifero o in luogo fresco affinché la glassa si rassodi???
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