Biscotti di Natale con miele e cannella

Natale | 8 Dicembre 2017 | By

Prima settimana di dicembre si salvi chi puó…in un attimo sarà  Natale ed io sono “indietrissimo” con i regali, con le idee per i numerosi dolci da preparare, ma attenzione…quest’anno non si puó dire che non ho fatto biscotti! ??? Quelli che vi propongo oggi sono davvero facili, basta munirsi di stampini adatti e farete un figurone!Che aspettate, mettetevi il grembiule e preparate insieme a me questi BISCOTTI DI NATALE CON  MIELE E CANNELLA!

 

Ingredienti per 20 biscotti di Natale con miele e cannella (stampo albero di Natale e stella standard)

  • 180 gr  farina per frolla
  •   50 gr   burro freddo
  •   75  gr  zucchero
  •   25  gr  miele
  •   1 uovo
  •   1 cucchiaino cannella in polvere
  •   1/2 cucchiaino chiodi di garofano tritati
  •   1/2 cucchiaino lievito in polvere

 

Per la copertura

  • 150 gr  zucchero a velo
  •  1 albume
  •  qualche goccia di limone
  • Codette colorata

Preparazione

  • In una terrina ponete tutti gli ingredienti.
  • Impastate con le mani velocemente in modo che il burro non si scaldi troppo.
  • Formate un panetto omogeo che avvolgerete in pellicola trasparente.
  • Ponete la pasta in frigorifero a rassodare per almeno 2 ore.
  • Riprendete la pasta e tiratela, su di un piano infarinato con un mattarello, in una sfoglia di mezzo cm circa di spessore.
  • Con gli appositi stampini ricavate più forme possibili.
  • Adagiatele su di una placca da forno precedentemente foderata da carta oleata.
  • Preriscaldate il forno statico  a 180 °C  e infornate per 15 minuti ( i biscotti non dovranno scurirsi).
  • Nel frattempo preparate la glassa: montate a neve l’albume, unite lo zucchero a velo (precedentemente setacciato) ed il succo di limone; la glassa dovrà risultare liscia ed uniforme.
  • Sfornate i biscotti e fateli completamente raffreddare.
  • Potete decorare i vostri biscotti ponendo un po’ di glassa con un cucchiaino sui biscotti o se volete, come ho fatto io, prendete una sac a poche (è facile trovare le usa e getta al supermercato) riempiteli di glassa e tagliate un piccolissimo pezzo della parte finale in modo da avere un tratto molto sottile.
  • Decorate i biscotti a piacere con la glassa e le codette colorate.
  • Ponete in frigorifero o in luogo fresco affinché la glassa si rassodi???

 

 

 

Comments

Be the first to comment.

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>