Ciambelline alle mele

Natale | 9 Dicembre 2023 | By

Siamo a dicembre e possiamo iniziare con qualche ricetta di Natale. Non saranno tante perché di tempo, tra tutte le mille cose che ho ancora da fare prima del 25, è poco! Se penso al Natale mi vengono in mente ricette che sanno di cannella, zenzero e altre spezie capaci di farti scaldare il cuore! La prima ricetta che vi propongo per questi weekend che precedono il Natale, magari da far trovare ai vostri famigliari la mattina per colazione sono le CIAMBELLINE DI MELE! Semplici dolcetti composti da sezioni di mela avvolte in sfoglia e polverati con zucchero e cannella, un dolcetto facile, sfizioso e buonissimo!

Ingredienti per 9 ciambelline

  • 2 mele (quelle che preferite)
  • 1 conf. di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero e cannella qb
  • 2/3 cucchiai di latte

Preparazione

  • Con un coltello tagliate la parte sopra della mela e quella sotto.
  • Ora ricavate 9 sezioni di mela con altezza di mezzo cm circa.
  • Con un coppa-pasta o uno stampino da 2,5 cm ricavate un cerchio nel mezzo della mela togliendo così la parte del torsolo.
  • In un piatto mettete dello zucchero con abbondante cannella e mischiate per bene.
  • Panate ogni fetta di mela da una parte e dall’altra.
  • Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe 1 cm tagliando per il senso del lato corto.
  • Ora prendete ogni fetta di mela e avvolgete le listarelle di sfoglia passando per il buco nel centro.
  • Foderate una teglia di carta oleata.
  • Predisponete le fette di mele leggermente distanziate.
  • Spennellate con del latte.
  • Spolverate con lo zucchero e cannella rimasti.
  • Preriscaldate il forno ventilato a 180°C ed infornate per 20 minuti circa.
  • Togliete dal forno e gustate le vostre  CIAMBELLE ALLE MELE se volete ancora calde.

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