Croccante con nocciole e noci
Attenzione! Attenzione! Questo croccante alle nocciole e noci crea forte dipendenza! Scherzi a parte, sono stata ad un corso sui dolci natalizi dai miei amici dell’associazione PEPE ROSA e la bravissima Nadia Covallero ci ha proposto questa ricetta estremamente semplice, ma con un risultato davvero golosissimo! Io ho deciso quest’anno di mettere questo croccante nei miei sacchetti dono per amici, vi assicuro che riuscirete a conquistare anche i palati più esigenti con questo dolce!
Ingredienti per le dosi di CROCCANTE ALLE NOCI E NOCCIOLE per 8 persone
- 200 gr Nocciole tostate
- 100 gr Noci
- 400 gr Zucchero a velo
- 55 gr albumi
- 30 gr Cacao amaro
Preparazione
- Setacciate lo zucchero a velo con il cacao amaro.
- A parte montate leggermente gli albumi.
- Unite quest’ultimi alle polveri amalgamando per bene.
- Aggiungete le nocciole e le noci intere ,l’impasto non dovrà essere bagnato ma sodo.
- Foderate con carta oleata la teglia del forno e cospargerla di zucchero a velo.
- Versate l’impasto sulla carta forno e livellarlo all’altezza della frutta secca.
- Ricoprite con un foglio di carta forno e passate con un mattarello perchè sia di altezza omogenea
- Tagliate il croccante in quadrati.
- Lasciate asciugare a temperatura ambiente per 12 ore.
- Preriscaldate il forno a 160°C ed infornare per 15 minuti, saranno pronti quando si sarà formata una leggera crosticina.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Potete mantenerli anche per alcuni giorni in una scatola di latta.
Be the first to comment.