Cupcakes di Natale
Riusciremo a fare tutto prima di Natale?? Mah.. a me mancano parecchi regali, quelli golosi, da preparare e raggiungerò l’apice tra il 23 ed il 24 dove, praticamente, vivrò in cucina! Però trovo questa adrenalina da preparativi davvero stimolante, poi vuoi mettere chi compra tutto già fatto? Nessuna soddisfazione… Fatta questa doverosa premessa io continuo con qualche idea, per nulla difficile, per le vostre tavole dolci! Eccovi i miei cupcakes di Natale: “cioccolatosi”, semplici da gustare e piaceranno sicuramente ai bambini!
Ingredienti per 8 cupcakes di Natale
- 125 gr Farina 00
- 70 gr zucchero
- 50 gr burro
- 50 gr cioccolato fondente
- 70 gr latte
- 20 gr cacao amaro
- 25 gr gocce di cioccolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
Per la copertura
- 125 ml panna fresca
- 125 ml mascarpone
- 30 gr zucchero a velo
- codette colorata
Preparazione
- Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagno maria e fate raffreddare leggermente.
- Nel frattempo sbattete con le fruste elettriche l’uovo con lo zucchero.
- Aggiungete il latte a filo.
- Unite poco alla volta il cioccolato fondente fuso.
- Setacciate la farina con il lievito,il cacao, la cannella ed il pizzico di sale ed incorporatela poco alla volta all’impasto.
- Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
- Versate l’impasto in stampi da muffin foderati da pirottini con tema natalizio; dovrete riempirli non più di 3/4.
- Preriscaldate il forno a 170°C e infornate per 20 minuti.
- Sfornate e lasciate completamente raffreddare.
- Nel frattempo preparate il frosting lavorando il mascarpone con lo zucchero a velo.
- A parte montate la panna.
- Unite i due composti mescolando delicatamente con una spatola, la crema dovrà essere omogenea.
- Trasferite il frosting in un sac a poche e guarnite a piacere i vostri cupcakes.
- Decorate la superficie dei vostri CUPCAKES DI NATALE con graniglia colorata, stelline di zucchero o come più vi piace.
Buon Natale dalla vostra Gingerella! ❤
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