Lemon crinkle cookies
Ultimo giorno utile per cucinare, comprare regali e desiderare qualcosa da trovare sotto l’albero. Siete pronti? Io più o meno! E’ stato un Natale un po’ strano, non so spiegare bene il perché, comunque sia è arrivato come tutti gli anni e cercheremo di godercelo al massimo con i nostri cari. Quest’anno ho sfornato tanti biscotti, ma non ho fatto pan di zenzero bensì solo i biscotti che amo di più e per cui sono convinta siano molto piaciuti a chi li ha ricevuti. Per la prima volta ho provato i LEMON CRINKLE COOKIES ovvero i biscotti morbidi al limone, quelli con le crepe di zucchero, bé che dire.. li adoro! Non sono per nulla difficili da fare, dovete solo avere degli ottimi limoni ovviamente e impanare bene i biscotti nello zucchero per ottenere crepe perfette! Forza siete ancora a tempo per prepararli per Natale!
Ingredienti per 26/28 LEMON CRINKLE COOKIES
- 250 gr Farina 00
- 80 gr Burro morbido
- 80 gr Zucchero semolato
- 30 gr Succo di limone filtrato
- scorza di 1 limone grattugiata
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Preparazione
- In una terrina con le fruste elettriche lavorate il burro con lo zucchero, dovrà risultare gonfio e spumoso.
- Aggiungete l’uovo diminuendo la velocità delle fruste elettriche.
- Unite il succo di limone e la scorza grattugiata.
- A parte setacciate la farina con il lievito ed il sale.
- Con l’aiuto di una spatola unite la farina in più volte all’impasto.
- Lavorate con le mani fino a quando otterrete un panetto compatto.
- Avvolgete il tutto in pellicola e ponete in frigorifero a raffreddare almeno per 2 ore.
- Mettete in un piatto un po’ di zucchero semolato ed in un altro un po’ di zucchero a velo.
- Riprendete il panetto dal frigorifero e formate delle palline di 15/20 gr max.
- Impanate le vostre palline prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo avendo cura di ricoprire per bene tutto la superficie.
- Foderate di carta oleata una placca da forno.
- Predisponete le palline ben distanziate.
- Preriscaldate il forno statico a 180°C.
- Infornate per 12/14 minuti, non dovranno scurirsi troppo sotto.
- Sfornate e lasciate intiepidire.
- Conservati in una scatola di latta durano per giorni, ma vi assicuro che finiscono in fretta!
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