Muffin di rose con crema di nocciole

Avete iniziato con il countdown? eh si manca veramente pochissimo a Natale…e come sempre dico da novembre alle feste è un attimo! Quest’anno anche il covid si è messo a mettermi i bastoni tra le ruote ma non si molla cercando di portare a termine tutte le missioni natalizie! Oggi però dedichiamoci alle dolcezza: lo sapete che oggi è il MUFFIN DAY? Eh si ed io e MENZ&GASSER lo celebriamo insieme cin questa golosissima ricetta dei MUFFIN DI ROSE con crema alla nocciola che non può che essere il buonissimo NOCCIOLINO!! Se non l’avete mai provato vi consiglio di andare subito a comprarlo e capire la differenza con altre creme di nocciole in commercio (anche più famose!). E adesso #facciamomagie!!!
Ingredienti per 6 MUFFIN DI ROSE con crema di nocciole
- 130 gr farina manitoba
- 20 gr zucchero
- 30 gr latte
- 50 gr burro morbido
- 4 gr lievito di birra fresco
- 1 gr sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di miele
- essenza di vaniglia
- Crema di nocciole qb (Nocciolino Menz&Gasser)
Preparazione
- Intiepidite il latte e scioglietevi il lievito di birra.
- In un terrina ponete la farina, lo zucchero, il miele, la vanillina, le uova, ed il latte con il lievito.
- Per ultimo unite il sale.
- Impastate fino a quando il composto non sarà liscio.
- Unite poco alla volta il burro morbido avendo cura che risulti ben incorporato all’impasto.
- Coprite la terrina con della pellicola e fate lievitare in forno spento con la luce accesa per almeno un’ora, o fino a quando la pasta non sarà bella gonfia.
- Quando l’impasto sarà lievitato ponetelo su di una spianatoia infarinata e tiratelo con il mattarello in un rettangolo con spessore di mezzo cm circa.
- Prendete la crema di nocciole (per me Nocciolino Menz&Gasser) e spalmate un generoso strato sulla superficie
- Arrotolate la pasta sulla crema dal lato più lungo formando un rotolo abbastanza stretto.
- Tagliate il rotolo di pasta in sezioni da 3/4 cm di spessore, ne dovrebbero risultare 6
- Sistemate ogni sezione in un pirottino che avrete precedentemente imburrato ed infarinato.
- Mettete I MUFFIN DI ROSE nel forno spento con luce accesa a lievitare per almeno 2 ore, fino a quando non saranno raddoppiate di volume.
- Dopo che la lievitazione sarà compiuta, preriscaldate il forno statico a 180 °C ed infornate per 15/20 minuti.
- Se vedete che la superficie si scurisce troppo copritela con della carta stagnola.
- Sfornate i muffin di rose e liberateli dai pirottini.
- Se volete decorate con altra crema di nocciole la superficie.
- Et voilà ecco i vostri MUFFIN DI ROSE CON CREMA DI NOCCIOLE!
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